Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И с Его именем на устах погибали: Наши предки уже ответили на вопрос о главной статье Конституции
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

"И с Его именем на устах погибали": Наши предки уже ответили на вопрос о главной статье Конституции

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев подчеркнул важность и ценность упоминания о Боге в Основном законе страны. Благодаря этому нововведению мы перестанем быть Иванами, не помнящими родства. "Мы помним, что наши предки молились Богу, и с Его именем на устах погибали, с Его именем на устах женились, с Его именем на устах крестили детей, с Его именем на устах умирали, прожив свою достойную жизнь. Вот теперь мы от этого не отказываемся", - указал он.

Основополагающее для верующих изменение в Конституции России - безусловно, упоминание о Боге. Благодаря этим изменениям, отметил учредитель Царьграда, замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, народ нашей страны, по сути, перестанет отказываться от тысячелетней истории, от наследия, культурного и ценностного, переданного нашими предками нам, потомкам.

В эфире программы "Царьград. Главное" он объяснил сущность этой важной формулировки, включённой в преамбулу Основного закона страны.

"Мы перестали отказываться от тысячелетней традиции наших предков. Мы перестали быть Иванами, не помнящими родства. Мы помним, что наши предки молились Богу, и с Его именем на устах погибали, с Его именем на устах женились, с Его именем на устах крестили детей, с Его именем на устах умирали, прожив свою достойную жизнь. Вот теперь мы от этого не отказываемся. А это значит, что мы можем к этому апеллировать, когда идёт издание подзаконных актов", - констатировал замглавы ВРНС.

Проще говоря, если раньше либералы могли прикрыться формулировкой "светское государство", то теперь верующие смогут апеллировать к Конституции.

К примеру, напомнил Малофеев, был принят закон о создании единого информационного регистра. У верующих граждан к этому документу есть вопросы, однако сейчас сомнения, которые высказывают православные относительно закона, некоторыми может восприниматься как некий "религиозный мистицизм", мол, возражения вне юридического контекста.

 

Фото: Царьград

"А мы говорим в таком случае: простите, наши предки православные, согласно Конституции, они нам передали веру в Бога. И согласно этому наше мнение никакой не мистицизм, а наше религиозное сознание, которое защищается. И на наш взгляд, это [этот закон] нарушение Конституции. Мы теперь можем пойти и обсудить данный закон в Конституционном Суде с новой Конституцией. Вот, конкретно в этом политическом контексте, что нам даёт эта поправка. А более общо [что значит это изменение] - мы наконец возвращаем имя Бога в свою жизнь, юридическую, гражданскую", - указал Константин Малофеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий высказался о важности Бога в Конституции

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь