"И с Его именем на устах погибали": Наши предки уже ответили на вопрос о главной статье Конституции

  • И с Его именем на устах погибали: Наши предки уже ответили на вопрос о главной статье Конституции
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев подчеркнул важность и ценность упоминания о Боге в Основном законе страны. Благодаря этому нововведению мы перестанем быть Иванами, не помнящими родства. "Мы помним, что наши предки молились Богу, и с Его именем на устах погибали, с Его именем на устах женились, с Его именем на устах крестили детей, с Его именем на устах умирали, прожив свою достойную жизнь. Вот теперь мы от этого не отказываемся", - указал он.

Основополагающее для верующих изменение в Конституции России - безусловно, упоминание о Боге. Благодаря этим изменениям, отметил учредитель Царьграда, замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев, народ нашей страны, по сути, перестанет отказываться от тысячелетней истории, от наследия, культурного и ценностного, переданного нашими предками нам, потомкам.

В эфире программы "Царьград. Главное" он объяснил сущность этой важной формулировки, включённой в преамбулу Основного закона страны.

"Мы перестали отказываться от тысячелетней традиции наших предков. Мы перестали быть Иванами, не помнящими родства. Мы помним, что наши предки молились Богу, и с Его именем на устах погибали, с Его именем на устах женились, с Его именем на устах крестили детей, с Его именем на устах умирали, прожив свою достойную жизнь. Вот теперь мы от этого не отказываемся. А это значит, что мы можем к этому апеллировать, когда идёт издание подзаконных актов", - констатировал замглавы ВРНС.

Проще говоря, если раньше либералы могли прикрыться формулировкой "светское государство", то теперь верующие смогут апеллировать к Конституции.

К примеру, напомнил Малофеев, был принят закон о создании единого информационного регистра. У верующих граждан к этому документу есть вопросы, однако сейчас сомнения, которые высказывают православные относительно закона, некоторыми может восприниматься как некий "религиозный мистицизм", мол, возражения вне юридического контекста.

 

Фото: Царьград

"А мы говорим в таком случае: простите, наши предки православные, согласно Конституции, они нам передали веру в Бога. И согласно этому наше мнение никакой не мистицизм, а наше религиозное сознание, которое защищается. И на наш взгляд, это [этот закон] нарушение Конституции. Мы теперь можем пойти и обсудить данный закон в Конституционном Суде с новой Конституцией. Вот, конкретно в этом политическом контексте, что нам даёт эта поправка. А более общо [что значит это изменение] - мы наконец возвращаем имя Бога в свою жизнь, юридическую, гражданскую", - указал Константин Малофеев.


Ссылки по теме:

Старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий высказался о важности Бога в Конституции

Отречёмся и пропадём: Актриса Екатерина Васильева обратилась к России, говоря о Боге в Конституции

Константин Малофеев высказался о поправке в Конституцию, "вызывающей самый лютый спор"

Обсудить
Читать комментарии
"Меня не штрафуют": Блогер напомнил публичное признание Ларисы Долиной о несоблюдении ПДД "Личные данные граждан России удалены": Минкомсвязи выполнило обещание по цифровым пропускам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация