И русский дух тоже: Мантуров пересчитал козыри России
Фото: MIT Russia/Globallookpress
Общество Политика

И русский дух тоже: Мантуров пересчитал "козыри" России

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пересчитал четыре "козыря" России перед остальными странами. В число преимуществ нашей страны он включил и русский дух тоже.

По мнению главы Министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, у России есть четыре "козыря". Первым при подсчёте он указал на национальный дух нашей страны. Тот самый русский дух. Как отметил чиновник, тот заключается в нашей готовности эффективно и быстро отвечать на вызовы, которые возникают перед нами.

Второй наш "козырь", по мнению министра, - это наука. Как прикладная, так и фундаментальная. Она даёт возможность воплощать в жизнь даже сложные задачи. Как считает Мантуров, это конкурентное преимущество России было подтверждено программой импортозамещения.

Третьим по счёту преимуществом России, по мнению министра, является низкая стоимость углеводородов и электроэнергии. Подобное положение вещей даёт нашей стране возможность исполнять проекты по переработке углеводородов.

Профессиональные кадры Мантуров назвал нашим четвёртым преимуществом перед другими странами. Он напомнил о том, что покинувшие страну ещё в лихие 1990-е годы учёные возвращаются сегодня обратно в Россию. Кроме того, растёт и новое поколение специалистов. И наша страна сегодня может обеспечить им все необходимые условия для работы.

"Наверное, это и есть наши основные преимущества", - заключил министр в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Даст России стратегическое преимущество над США": Военный эксперт оценил новый стелс-бомбардировщик "Горбачёв нас всех сдал!": Багдасаров заявил о потерянном Россией преимуществе
Загрузка...