И родственников их съедают: Один вопрос разоблачил фейк FT о смертности от COVID-19 в России
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Общество Политика

"И родственников их съедают": Один вопрос разоблачил фейк FT о смертности от COVID-19 в России

Газета FT сообщила о превышении реальной смертности от COVID в России на 70%. В ответ пользователи Twitter задали простой вопрос: "А где тела? Их сжигают или, может быть, съедают?" "И родственников их съедают, чтоб никто не искал", - иронизирует один из комментаторов.

Financial Times пишет, что реальное число умерших в результате заболевания COVID-19 в России может быть на 70% больше, чем сообщает официальная статистика. Пользователи соцсетей поинтересовались, а где же тогда трупы?

"Куда власти девают тела, если их нет в моргах или каких-то временных рефрижераторах? Где они? Их сжигают или, может быть, съедают?" - пишет в Twitter "Голос Мордора".

"И родственников их съедают, чтоб никто не искал", - добавляет Lessja @Five_By_Five_.

"Я уже сталкивался с обратным мнением. О том, что власти завышают статистику, чтобы наводить ужас на население. Так что прежде чем переходить к вашему вопросу, надо выяснить, в какую сторону "власти скрывают", - информирует @kompolk.

Напомним, что в США, которые сейчас на первом месте в мире по числу заболевших и умерших от коронавирусной инфекции COVID-19, буквально уже некуда девать тела погибших. Мёртвыми забиты все морги, скончавшихся хоронят в массовых могилах, и всё равно система не справляется. Если бы в Россия действительно скрывала реальное количество скончавшихся от COVID-19, то это было бы видно невооружённым глазом.

Фото: скриншот Twitter/@spacelordrock

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Сколько на самом деле умерло от COVID-19 в России? FT обнаружил "неучтённые" случаи В России есть суперлюди с иммунитетом к COVID-19. Это не фантастика
Загрузка...