«И расследование не нужно»: Правительство Нидерландов не будет наказывать Киев за крушение MH17

  • «И расследование не нужно»: Правительство Нидерландов не будет наказывать Киев за крушение MH17
Фото: globallookpress.com

Правительство Нидерландов отказалась возлагать ответственность на Киев за крушение пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донбассе в 2014 году.

Расследование дела о крушении самолета Boeing 777 в Донбассе, инициированное голландской стороной, сложно назвать объективным. Так считает публицист Армен Гаспарян.

Ранее стало известно о том, что кабмин Нидерландов якобы не нашел никаких оснований для привлечения к ответственности украинской стороны, которая не закрыла воздушное пространство над зоной регионального конфликта для пассажирских самолетов. При этом Амстердам заявил о своей заинтересованности в сотрудничестве с Киевом в сфере расследования обстоятельств трагедии.

«В настоящее время нет юридических оснований для привлечения Украины к ответственности», - подчеркнул министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сославшись на итоги работы Нидерландского консультационного совета по вопросам безопасности и Объединенной следственной группы (JIT).

Непосредственно Гаспарян раскритиковал действия голландской стороны.

«Правительство Нидерландов не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за гибель боинга в связи с тем, что Киев не закрыл воздушное пространство над регионом. Это все, что нужно знать об объективности этого расследования», - написал он в Twitter.

Напомним, бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко якобы лично отдал приказ сбить Boeing 777 над Донбассом.


Ссылки по теме:

Экс-депутат Рады рассказал, как Порошенко отдал приказ сбить малайзийский Боинг MH17

Путин отбил все атаки Запада: О малайзийском «Боинге», позиции России в мире и «хайли-лайкли»

Почему Малайзия отказалась считать Россию виновной за сбитый над Донбассом "Боинг"

Оставить комментарий

Опрос: Каждый четвертый гражданин России считает нормальным не возвращать кредит Меркель заявила о приверженности диалогу с Россией вопреки всему
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция