"И политика ни при чём?" В Рунете высмеяли требования США не допускать русских к Олимпиаде в Токио

  • И политика ни при чём? В Рунете высмеяли требования США не допускать русских к Олимпиаде в Токио
Фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress

В Сети посмеялись над требованием американцев не допускать всех русских спортсменов до Олимпиады в Токио. В Штатах предложили запретить нашим выступать под любым флагом. "Ну правильно, запретить русских в спорте вообще. И политика тут ни при чём, да?" - написали в Telegram-канале "Выпускайте Кракена".

В Рунете обсуждают американское предложение. До этого Олимпийский комитет США настаивал, что русских спортсменов нельзя допускать к Олимпиаде ни под каким флагом.

"Им будет невероятно сложно доказать свою чистоту на Олимпиаде в Токио", - написало издание USA.Today.

"Ну правильно, запретить русских в спорте вообще. И политика тут ни при чём, да?" - прокомментировали в Telegram-канале "Выпускайте Кракена".

Напомним, российскую сборную отстранили на четыре года от участия в таких соревнованиях, как чемпионаты мира и Олимпийские игры. Претензии связаны с ситуацией вокруг базы данных Московской антидопинговой лаборатории, к которой возникли претензии у WADA. Дело в том, что в неё были внесены существенные изменения прямо перед передачей данных экспертам Всемирного антидопингового агентства в январе 2019 года.

Спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом, если докажут свою "чистоту". Но некоторые члены руководства WADA также требовали полной дисквалификации России. Полный же запрет позволит остальным странам убрать сильных российских спортсменов, составляющих конкуренцию. Российская сторона готовится оспорить санкции в Спортивном арбитражном суде (CAS). 

При этом WADA не лишит Россию матчей ЧЕ-2020 по футболу. Организация признала важность турнира, по которому не стоит бить санкциями.

 

 

 


Ссылки по теме:

"Санкции спасовали против европейского футбола: WADA не лишит Россию матчей ЧЕ-2020

"Награда за допинг?": СМИ узнали, что министру спорта России тайно вручили орден Александра Невского

«Россия подкупила WADA»: Почему Запад не устраивают санкции против наших спортсменов

Оставить комментарий

"Больше, чем можно представить": Адвокат Трампа рассказал о коррупционных "открытиях" после поездки на Украину Праздничные траты: Социологи рассказали, какую сумму жители страны потратят на Новый год
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...