И пойман, и вор: Минфин США признался, что просто украл информацию для составления кремлевского списка
Фото: globallookpress.com
Общество США Дональд Трамп

И пойман, и вор: Минфин США признался, что просто украл информацию для составления "кремлевского списка"

Ведомство, включившее более двух сотен россиян в санкционный список, банально копировало информацию в интернете.

То, что было очевидно любому здравомыслящему человеку, вынужден был признать и Минфин США: при составлении списка миллиардеров и политиков, попавших под "ужасные" кары Вашингтона, американские чиновники банально воровали информацию из открытых источников.

В американском ведомстве официально признали, что использовались данные "открытых источников" - это теперь официально синоним краденого. Среди них названы публикации журнала Forbes и сайта Kremlin.ru. При этом президентский ресурс, судя по всему, назван для отвода глаз. Еще с утра все аналитики отметили подозрительное совпадение санкционного списка со списком миллиардеров Forbes. Но это еще не все. Царьграду стало известно, что часть главы "Другие высокопоставленные политические деятели" - а именно с 96-го по 114-е место - банально слизана с рейтинга "РБК 500".

Причем почему-то не по алфавиту, как в случае с миллиардерами, да еще и не полностью. Зная теперь официально, как создавался этот рейтинг, можно предположить, что у чиновника, ответственного за копирование с РБК, просто дрогнула рука и курсор случайно свалился в сторону.

Напомним также, что в список умудрились попасть и граждане США. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Готовили 5 месяцев и вот: "Кремлевский доклад" - копия уже существующего рейтинга Минфин США грозит "протащить" вопреки Трампу санкции против России
Загрузка...
Загрузка...