"И по шесть пальцев на лапах": Эксперт рассказала, какие кошки теперь больше по душе жителям России

  • И по шесть пальцев на лапах: Эксперт рассказала, какие кошки теперь больше по душе жителям России
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Эксперт рассказала, каких кошек больше заводили в уходящем 2019 году жители России. Наряду с привычными уже мейн-кунами, британцами и ориенталами многим пришлись по душе абсолютно новые породы. Одна из них - кошки-полидакты, у которых по шесть пальцев на лапах…

Жители России - большие любители заводить дома породистых кошек. А каким из них они отдавали предпочтение в уходящем году? Оказывается, мейн-кунам, британцам или ориенталам. Об этом mskagency.ru рассказала Елена Шевченко, президент Международной фелинологической ассоциации.

"Сейчас самой популярной породой в России остаётся мейн-кун. Это очень большая порода, а для русского человека что большое, то и красивое..." - отметила Елена. Также большой популярностью у наших людей пользуются ориенталы - длинноногие, стройные кошки экзотической породы. Их хозяева утверждают, что они очень умны. Умеют, например, выполнять команду "апорт", совсем как собаки.

Елена Шевченко также рассказала, что жители России остаются верны своей любви к британским короткошёрстным кошкам. Ведь внешне они так похожи на плюшевых мишек, объяснила эксперт. Она добавила, что люди начинают выбирать и совсем новые породы усатых-полосатых. Так, например, некоторые "кошачьи" организации признали кошек с пятью-шестью пальцами. Их называют полидактами. А многие по-прежнему берут в семью манчкинов - кошек с короткими лапами.


Ссылки по теме:

Всё просто: Мимика кошки подскажет, радуется она или страдает - учёные

Различают даже акцент: Учёные выяснили, что собаки понимают человеческий язык

Учёные рассказали, как правильно рассчитать "человеческий" возраст собаки. Прежний способ не работает

Оставить комментарий

"Они к тёплой батарее ползут!": Пользователи потребовали "закрыть границу на зиму" для отказавшейся "развлекать" русских Максаковой Спастись от рака на последней стадии: Чудом излечившиеся пациенты рассказали о своём опыте
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...