"И пешком на верхний этаж": Кардиолог рассказал, как бороться с главными "врагами" сердца

  • И пешком на верхний этаж: Кардиолог рассказал, как бороться с главными врагами сердца
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Американский врач-кардиолог Торстен Дилл в интервью изданию Focus рассказал, как нужно бороться с главными "врагами" сердца. И привёл ряд советов из личной практики: например, ходить пешком даже на верхние этажи, и не только.

Кардиолог Торстен Дилл, который является также главврачом медклиники в больнице Сана в Дюссельдорфе, рассказал в беседе с Focus, как нужно защищаться от болезней сердца.

По словам специалиста, надо помнить о самых простых правилах, которые касаются режима питания. Также нельзя забывать о ежедневных физических упражнениях.

Отличным способом защитить сердце от болезней Дилл назвал тренировки на выносливость. "Например, я хожу по часу три раза в неделю независимо от погоды", - рассказал он, заметив, что для сердца очень важна "регулярность".

Доктор также предложил отказаться от лифта. И подниматься даже на высокие этажи исключительно по лестнице. Важно, заметил врач, поддерживать стабильный вес, в чём тоже помогут диета и физические упражнения.

Торстен Дилл отметил, что сам ест рыбу и овощи вместо мяса. Это помогает не набирать лишний вес. А одним из самых опасных факторов  развития заболеваний сердечно-сосудистой системы он назвал стресс. Ведь человек, который находится в этом состоянии, плохо спит, пьёт алкоголь, ест много сладкого, курит. Всё это относится к очень вредным привычкам.

Вместо этого, советует, доктор нужно заботиться о себе: регулярно измерять давление, контролировать уровень холестерина в крови.


Ссылки по теме:

"Против 60 видов рака": Австралийские медики испытают на людях новое "биологическое оружие"

Медики посоветовали сдерживать аппетит в новогодние праздники: Четыре мандарина в день и баста!

"Не давайте их друзьям": Медики рассказали о неочевидной опасности антибиотиков

Оставить комментарий

"Замените фруктами": В Роспотребнадзоре посоветовали отказаться от главного продукта в новогоднем меню "Канули в воду": Специалисты назвали причины ЧП с подлодкой в Южной бухте Севастополя
Новости партнёров
Загрузка...