сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

И не США, и не Франция: В Минобороны выяснили, кто нанес удар по аэропорту Сирии

И не США, и не Франция: В Минобороны выяснили, кто нанес удар по аэропорту Сирии

В Минобороны России назвали источник, нанесший ночной удар по авиабазе в сирийской провинции Хомс.

В Минобороны России заявили, что знают, кто нанес удар по авиабазе в провинции Хомс в Сирии. Это не США и не Франция. Удар нанесли самолеты ВВС Израиля.

"9 апреля в период с 3:25 по 3:53 (мск) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар 8 управляемыми ракетами по аэродрому Тифор", - говорится в сообщении министерства.

О ракетном ударе по авиабазе Т-4 в Сирии стало известно из местных СМИ, сообщавших о нескольких погибших и пострадавших. Кроме того, появилась информация о том, что в небе во время удара, находился как минимум один самолет ВВС Израиля. Однако в израильской армии от комментариев отказались.

Позже появилась информация о восьми сбитых сирийскими системами ПВО ракетах.

Достоверную информацию о случившемся озвучили в Минобороны России. В Минобороны заявили, что удар по аэродрому Тифор в Сирии нанесли израильские истребители F-15 с территории Ливана. В воздушное пространство Сирии они не заходили.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что благодаря подразделениями противовоздушной обороны военных сил Сирии, были уничтожены пять из пяти управляемых ракет.

"Три ракеты достигли западной части аэродрома", - уточнили в Минобороны, подчеркнув, что "среди российских советников в Сирии пострадавших нет".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх