«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И не каждый рак надо лечить: Доктор Мясников о доказательной медицине, которая сожрала саму себя
Фото: Custom Medical Stock Photo/Globallookpress
Общество

"И не каждый рак надо лечить": Доктор Мясников о доказательной медицине, которая "сожрала" саму себя

Известный теледоктор, главврач городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников привёл ряд фактов доказательной медицины, которые опровергают ранее сделанные медиками выводы. К примеру, ранняя диагностика некоторых видов рака мало что даёт пациенту, а некоторые опухоли и вовсе не надо лечить. Мясников резюмирует: прежде всего доказательная медицина доказывает, что в медицине нет ничего незыблемого.

Доктор Александр Мясников представил несколько выводов доказательной медицины. По его словам, он и сам выступает за доказательную медицину, но, отмечает известный врач, можно наблюдать, что выводы специалистов порой противоречивы и меняются с течением времени. Причём, поясняет он, таких примеров множество.

Так, отмечает доктор, скрининг на рак простаты (ПСА), как оказывается, не обязателен, да и не каждый рак простаты надо лечить. Раннее выявление рака лёгких на спиральном КТ и вовсе мало что даёт.

Скриншот Telegram/Доктор Мясников

Равно как и маммография. Исследование молочных желёз для предупреждения рака до 50 лет, как оказалось, малоинформативно и даёт много ложноположительных результатов.

Врач подчёркивает, что сначала доказательная медицина изменила почти все привычные представления в медицине, а после "стала пожирать самую себя".

"В чём прелесть «доказательной медицины»? Прежде всего в том, что она доказывает, что в медицине нет ничего незыблемого", - отмечает доктор Мясников и поясняет, что после того, как первичные исследования стали перепроверяться метаанализом, то произошла глубокая ревизия всех первичных публикаций, посвящённых той или иной теме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Заболевание развивалось стремительно": Медики Твери смогли спасти девочку с тяжёлым заболеванием
Загрузка...

Мария Шукшина: В России большая беда! Пора бить в колокол, чтобы наверху услышали
В прямом эфире: