И не ищите русский след - Лукашенко поймал Порошенко на лжи в деле о шпионаже
Фото: globallookpress.com
Украина Политкухня Международная политика

"И не ищите русский след" - Лукашенко поймал Порошенко на лжи в деле о шпионаже

Лукашенко обвинил Киев в нарушении договоренности не предавать огласке дело о шпионаже.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко нарушил договоренности, достигнутые в ходе встречи сторон в ОАЭ в ноябре 2017 года. По словам Лукашенко, они условились не предавать огласке дело украинского журналиста Павла Шаройко. Журналист обвиняется в Беларуси в шпионаже. Порошенко, по всей видимости, о договоренности забыл и раскрыл детали дела. 

В результате, как говорит Лукашенко, "они подняли гвалт". Средства массовой информации стали обсуждать произошедшее. И Лукашенко также принял решение рассказать свою часть фразы. 

"Что мне оставалось делать? - задает риторический вопрос президент Беларуси. - Этот человек признался, где работал, как работал. Куча материалов дополнительно есть. Не знаю, зачем нужен был этот скандал". 

Кроме того, Лукашенко призвал не искать в деле украинского шпиона "русский след". Его там не было и нет, подчеркивает глава Белоруссии. 

Слова Лукашенко цитирует издание БЕЛТА.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Украинский шпион признался в создании агентурной сети в Белоруссии - видео
Загрузка...
Загрузка...