"И на остров Святой Елены его": Спецкор ВГТРК - о попытках защиты выдать убийство за "самооборону Наполеона"

  • И на остров Святой Елены его: Спецкор ВГТРК - о попытках защиты выдать убийство за самооборону Наполеона
Фото: Anastasia Eshchenko/facebook/GlobalLookPress

Спецкорреспондент ВГТРК Валентин Богданов иронизирует над возможной версией защиты экс-доцента СПбГУ Олега Соколова. Как пишут СМИ, адвокаты могут представить всё так, будто историк убил и расчленил свою молодую пассию из самообороны. В таком случае, пишет Богданов, питерского "Наполеона" лучше отправить на остров Святой Елены, а не в "Полярную сову".

Комментарий спецкор ВГТРК Валентин Богданов оставил в своем Telegram-канале. Он разместил скриншот публикации, в которой сказано, что адвокаты бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова могут попытаться построить линию защиты на версии о самообороне историка, сознавшегося в убийстве и расчленении 24-летней Анастасии Ещенко. 

"Ага. И на остров Святой Елены его отправьте, а не в "Полярную сову", - написал Богданов. 

На суде задержанный по обвинению в убийстве выпускницы СПбГУ преподаватель Олег Соколов заявил, что погибшая якобы первая начала скандал, а потом и вовсе набросилась на него с ножом из-за упоминания о детях. В соцсетях не особо поверили в оправдания историка.

По словам Соколова, в день убийства он встретил свою студентку с цветами и шампанским, но как только упомянул о своих детях, начался скандал и ситуация вышла из-под контроля. Он отметил, что творилось что-то невообразимое.

"Соколов заявил, что девушка, в которую он четыре раза выстрелил из обреза, а потом расчленил, первая набросилась на него с ножом. Наполеон просто оборонялся, видимо", - прокомментировал в Twitter "Выпускайте Кракена!" @rlz_the_kraken.


Ссылки по теме:

"Наполеон просто оборонялся": Показания преподавателя-убийцы Соколова вылепили из убитой студентки взбесившуюся

Считал себя реинкарнацией Наполеона: Жена Невзорова не удивилась преступлению Соколова

Что скрывает квартира Соколова: СК показал кадры обыска жилья убившего аспирантку доцента СПбГУ

Оставить комментарий

Что скрывает квартира Соколова: СК показал кадры обыска жилья убившего аспирантку доцента СПбГУ Увели в рабство или убили дети чиновников? В Смоленской области седьмой месяц подряд ищут 17-летнего парня
Новости партнёров
Загрузка...