"И на ёлку влезть, и достоинство не ободрать": Зеленский крутится между Европой и нацистами, пытаясь угодить всем - аналитик

  • И на ёлку влезть, и достоинство не ободрать: Зеленский крутится между Европой и нацистами, пытаясь угодить всем - аналитик
Фото: Sergei Chuzavkov/Globallookpress

Украина боится обидеть ФРГ и Францию в вопросе реализации Минских соглашений, однако выполнять эти договорённости не спешит, что неизбежно вызывает недовольство у Европы. Так считает политический аналитик Владимир Соловейчик.

Ранее глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что проект решения саммита в "нормандском формате" предполагает "фиксацию достижений" в Донбассе. По его словам, нужно ускорить работу по следующему этапу обмена "всех на всех".

Украина старается изменить порядок реализации Минских соглашений, однако ей нужно вести переговоры, иначе на Зеленского обидятся Германия и Франция, а он боится с ними ссориться, отметил Соловейчик.

С другой стороны, Зеленский находится под сильнейшим давлением украинских националистов, в том числе из числа участников добровольческих батальонов и бандформирований и сотрудников СБУ и МВД. Из-за этого украинские политики крутятся, чтобы, как говорится, "и на ёлку влезть, и при этом достоинство совсем уж не ободрать", заметил эксперт.

Однако половинчатая позиция Киева вызывает недовольство европейских политиков, считает политолог. "Тут причиной и поведение украинцев в вопросах газового транзита, и конфликт с венгерскими властями, и проблемы с возвратом кредитов и воровством. Всё вместе", - отметил он в разговоре с ФАН.


Ссылки по теме:

"Они не сумасшедшие": Введение сил НАТО в Донбасс кончится их уничтожением, считает депутат

"Так мы собираем русских людей?": В выдаче паспортов жителям Донбасса нашли материальный изъян

"Почему мы не защищаем русских?": Депутат призвал ответить "бывшему актёру" признанием ЛНР и ДНР

Оставить комментарий

"Мы люди русские!": Украинский эксперт рассмешил Соловьёва неожиданным признанием "Дарагой Валодя, если бы это была норма, тебя бы не было на свете": Сталин в исполнении Певцова застыдил Познера
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже