Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не потому ли, что у них не осталось души?: В эфире у Соловьева тема войны затронула высокие материи
Фото: Victor Lisitsyn/GlobalLookPress
Общество Политика

"Не потому ли, что у них не осталось души?": В эфире у Соловьева тема войны затронула высокие материи

Журналист Александр Роджерс высказался о том, почему Россия никогда не сможет вести себя "цинично и расчетливо", как НАТО, а русский человек никогда не будет "меркантильной сволочью". По словам Роджерса, меркантилизм придумал британец Фрэнсис Бэкон, в России же такого в принципе появиться не могло. Именно поэтому русские добровольцы уже пару веков помогают там, где творится несправедливость.

Роджерс высказался на эту тему после программы Владимира Соловьева, в эфире которой эксперты обсуждали политику НАТО и то, что Россия могла бы вести себя цинично и расчетливо, исходя из своих меркантильных интересов, тогда бы альянс "не смог бы больше долбить другие страны".

И это, по мнению Роджерса, было бы правильно, поскольку даже расчетливый русский циник не может преодолеть свои установки.

"Меркантилизм – это не про русских. Русский не может, не хочет и не будет меркантильной и расчётливой сволочью", - пишет Роджерс.

Он напоминает, что меркантилизм был придуман сэром Фрэнсисом Бэконом в Британии, а иезуитский принцип "Цель оправдывает средства" позже ввел Игнатий Лойола.

"Обучающего двойным стандартам "Государя" написал Никколо Макиавелли. В России ничего из этого появиться не могло", - считает журналист, отмечая, что для русских справедливость важнее выгоды.

При этом Роджерс признает, что сам постоянно "от этого страдает". Мог бы молчать и стать губернатором. Молчать и жить в родном городе, не преследуемый нацистской властью. Но русский человек так не может, говорит публицист.

"Именно поэтому русские добровольцы уже как минимум пару столетий воюют по всей планете, где творится несправедливость, – от войска Гарибальди в Италии и до бурского ополчения Оранжевой республики в Африке", - напоминает Роджерс.

По его словам, русский человек мыслит категориями прибыли и выгоды ровно до того момента, пока не услышит детский плач или не увидит, как сильные бьют слабого. "Тогда нас клинит, и мы бежим сломя голову восстанавливать справедливость", - говорит журналист, при этом у Запада с его рационализмом совсем не осталось души, может быть, поэтому он переживает упадок, задается вопросом Роджерс.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Русские - это звери": Оскорбительный для России мини-сериал получил сразу три "Эмми"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь