И молитвой, и делом: Как казаки Греции спасают народ в пандемию

  • И молитвой, и делом: Как казаки Греции спасают народ в пандемию
Фото: предоставлено Представительством СКВРиЗ в Греции

Атаман представительства СКВРиЗ в Греции Димитриос Сиокис рассказал о том, как казаки молитвой и делом спасают народ в разгар пандемии коронавируса.

Пример того, как нужно действовать всем миром в разгар пандемии, показали в представительстве Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья (СКВРиЗ) в Греции. Местный атаман Димитриос Сиокис сформировал здесь множество групп безопасности и организовал оказание помощи в критических районах повышенной опасности.

Местные казаки личным примером показали, как нужно спасать народ в пандемию. Они не только активно проводят разъяснительную, информационную работу о методах профилактики распространения коронавируса, но и помогают местному населению. Кому-то из нуждающихся медицинскую помощь оказывают, кому-то поставляют продукты.

Однако не только делом спасают казаки Греции и Кипра народ от напасти. Но и молитвой. Они посещают храмы и молятся за всех братьев наших казаков во всём мире и за всех православных христиан, преклонились у святых мощей чудотворца Иоанниса Россоса. А в монастыре, который находится на высоте 2 000 метров, они подняли благословенный флаг казаков - воинов!

Фото: предоставлено представительством СКВРиЗ в Греции.


Ссылки по теме:

Защитить народ, помочь нуждающимся в любой стране: Казаки вступили в бой с коронавирусом

"Пережил три холеры, это четвёртая": О чуде молитвы святителя Филарета напомнил протоиерей Андрей Ткачёв

Патриарх Кирилл о подвиге верующих и силе молитвы: "Делу Божию ничего не должно предпочитать"

Обсудить
Читать комментарии
"Пережил три холеры, это четвёртая": О чуде молитвы святителя Филарета напомнил протоиерей Андрей Ткачёв "Мы могли уже и на ногах перенести": Охлобыстин о коронавирусе у дочки и самоизоляции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация