«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И мясо съесть, и от метана не задохнуться: В Бразилии начали производить безвредную говядину
Фото: Царьград
В мире

И мясо съесть, и от метана не задохнуться: В Бразилии начали производить безвредную говядину

В Бразилии государственная корпорация сельскохозяйственных исследований Embrapa придумала, как производить безвредную говядину. Человечеству дадут возможность и мясо съесть, и от метана не задохнуться. Но есть один нюанс.

Каждая корова на планете с дыханием и отрыжкой выделяет ежегодно более центнера метана. Его накопление в атмосфере приводит к парниковому эффекту, из-за чего наступает глобальное потепление. Специалистам Embrapa удалось придумать, как свести этот негативный эффект к минимуму.

Люди смогут и мясо съесть, и от метана не задохнуться, если посадить на фермах особые деревья. Рядом с пастбищами в Бразилии, которая даёт миру пятую часть от общего объёма производимой говядины, предлагается вырастить эвкалипты.

Кроны эвкалиптовых деревьев не дадут проникать большому количеству солнечных лучей. В траве увеличится содержание азота, поэтому коровы на пастбищах будут насыщаться быстрее, пишет "Би-би-си".

Чтобы нейтрализовать метановые выбросы от дюжины коров, необходимо 250-300 деревьев на каждый гектар. Эвкалипты рядом с пастбищами впоследствии можно будет срубить, а древесину отправить на строительные нужды или на производство мебели. В 2020 году в Бразилии уже появился бренд углеродно-нейтральной говядины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Самый страшный день: Прямая линия делит чиновников с народом
Загрузка...
Загрузка...