"И лучше не на улице": "Худеющим" объяснили подноготную мифов о сжигании жира

  • И лучше не на улице: Худеющим объяснили подноготную мифов о сжигании жира
Фото:© Andrey Arkusha/Globallookpress

Людям, которые мечтают похудеть, объяснили всю подноготную мифов о сжигании подкожного жира. Длительность тренировок тут не решающий фактор, объяснили зарубежные медики. И рассказали, как худеть правильно.

Утверждение о том, что подкожный жир в организме начинает сгорать только после получасовой тренировки, назвали "липой", сообщает РГ со ссылкой на Focus.de. Это утверждение, ранее считавшееся аксиомой, опровергают зарубежные медики. Последние исследования показали, что десятиминутная тренировка с парой минут разминки и тремя минутами "охлаждения" (например, растяжки после занятия) тоже способны дать отличный эффект тем, кто мечтает похудеть.

Зарубежное издание сообщает, что такие данные специалисты получили в ходе эксперимента. Тренируясь в подобном режиме, его участники смогли похудеть, а также улучшиить свое самочусвствие.

Также отмечается, что фитнес на улице вовсе не лучше, чем в спортзале. На деле тренировка в помещении куда "здоровее", чем, например, пробежки вдоль оживлённой трассы.

Ранее мы сообщали: канадские учёные утверждают, что жирная диета может вызвать у мужчин развитие рака простаты. К такому выводу исследователи пришли, изучив гастрономические привычки 319 пациентов. Подробности исследования сообщаются в журнале MedicalXpress.

По словам учёных, потребление насыщенных жиров имитирует избыточную экспрессию онкогена MYC. Это сильно усугубляет развитие рака простаты. Кроме того, избыток насыщенных жиров провоцирует перепрограммирование клеток, что также ускоряет развитие рака и повышает вероятность смертельного исхода.

При этом при сокращении потребления жирной пищи развитие рака, наоборот, замедляется. А потребление насыщенных жиров в больших количествах повышает шанс умереть от рака простаты в 4 раза.

"Мы доказали, что потребление насыщенных жиров влияет исключительно на транскрипционные факторы опухолевой ткани", - утверждает один из авторов исследования доктор Дэвид Лаббе.


Ссылки по теме:

"Суровые" нравы русских лишь подтолкнули фигуристку Тамагути отказаться от японского паспорта

Здоровый образ жизни - не гарантия долголетия? Росстат впервые показал статистику самых "правильных" регионов

Просто сбежал: Представителя WADA испугали доводы русских о невиновности наших спортсменов

Оставить комментарий

Такси убивает, потому что водитель устал? Аварийность "с шашечками" выросла в России на 60% "Разрушить свою страну и сбежать": "Исповедь" из немецкого "ада" активиста Майдана взбесила Сеть
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...