"И лапти забыли": Жириновский призвал богатеть на матрёшках

  • И лапти забыли: Жириновский призвал богатеть на матрёшках
Фото: globallookpress.com

Вспомнить о старинном народном промысле - производстве матрёшек призвал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По мнению политика, эти сувениры могут стать неплохим доходом для бюджета страны. Однако пользователи идею не оценили и отнеслись к ней с иронией: мол, "и лапти забыли".

Об идее вернуться к производству старинных игрушек-сувениров Жириновский написал в "Твиттере". "Неправильно, что никто не поддерживает производство матрёшек, предметов народного промысла. Раньше этим занималось министерство местной промышленности, сейчас - никто. Продажа матрёшек - и дополнительный доход для бюджета страны, и распространение русской культуры за границей", - посчитал политик.

Однако большинство комментаторов не оценили идею лидера ЛДПР. "Предлагаю назначить Жириновского В.В. министром матрёшкостроения РФ", "И лапти забыли", "Кто там за Вольфовича твитит, ты, это, давай потихоньку снижай дозировку", упражнялись в остроумии пользователи.

Некоторые ответили на предложение Жириновского без юмора, а вполне серьёзно. Основным посылом таких комментаторов было то, что в стране много более важных проблем, нежели якобы позабытые всеми сувениры. "Владимир Вольфович!!! Вам кроме матрёшек нечем больше заняться? Размерами пенсий, зарплат жителей РФ или их обнищанием?" - упрекнули политика в комментариях.

Впрочем, у Жириновского нашлись и единомышленники. Они даже дополнили его список другими предметами народного промысла, которыми, по их мнению, можно неплохо заработать: "Матрёшки, петушки, свистульки. От северян - резьба по кости, корзиночки плетёные - всё надо делать и продавать за рубеж".


Ссылки по теме:

Жириновский заявил, что нынешние власти Латвии хуже нацистской оккупации

"Тоже мне, обидчивый какой": Оскорбившемуся шуткой Comedy депутату посоветовали взять пример с Жириновского

"Забыли, что они Москву в 1812 году сожгли?": Жириновский возмущен сбором денег в России на Нотр-Дам

Оставить комментарий

"Посейдон" не зря называют "оружием Судного дня" - его удар отразится на всём человечестве" - эксперт "Американцы понимают, что слишком далеко зашли в разрыве договоров с Россией" - эксперт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...