«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
И контракт заключить, и в суде отыграться: Киев не намерен отказываться от газовых претензий к России
Фото: © Anton Kavashkin Russian Look/Globallookpress
Политика

И контракт заключить, и в суде отыграться: Киев не намерен отказываться от газовых претензий к России

Киев не намерен отказываться от газовых претензий к России. Как заявил исполнительный директор "Нафтогаза", судебные споры не мешают заключению нового контракта на транзит.

Исполнительный директор украинской компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что судебные споры Москвы и Киева ничуть не мешают новому контракту. Отвечая на предложение России "начать отношения по транзиту с чистого листа", именно таким вариантом развития событий он назвал контракт с обособленным оператором. В мирном урегулировании споров с Москвой украинская сторона не заинтересована, о чём фактически было объявлено накануне.

На странице в Facebook Витренко отметил, что судебные споры и отсутствие нового контракта на поставку газа после 2020 года - это "надуманные проблемы".

"Хотя бы потому, что новый контракт заключается не "Нафтогазом", а обособленным от "Нафтогаза" оператором газотранспортной системы", - написал исполнительный директор.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сказал, что Москва и Киев должны вернуться к "нулевому варианту" - полному отказу от претензий, разбираемых в судебном порядке. Витренко, вероятно, оценивая и это высказывание, отметил, что начать с "чистого листа" не означает, что "старые листы бумаги исчезают".

Между тем срок действия имеющихся контрактов между российской и украинской компаниями истекает 31 декабря. У Киева остаётся совсем немного времени для метафор.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Провоцирование на принятие закона: Оппозиция в Германии готовится оборонять "Северный поток - 2" от санкций США
Загрузка...