И это русские плохие? Люди встали на защиту "ненадежного" SSJ-100 против "лживого" Boeing 737 MAX

  • И это русские плохие? Люди встали на защиту ненадежного SSJ-100 против лживого Boeing 737 MAX
Фото: globallookpress.com

Западные пользователи встали на защиту SSJ-100 после трагедии в Шереметьево. Пользователи отмечают, что данный самолет лучше, чем Boeing 737 MAX. К тому же, пишут в СМИ, компания Boeing за год до крушения самолета 737 MAX в Индонезии знала о проблеме с функцией безопасности. В Сети в ответ на призывы некоторых блогеров отказаться летать с русскими пользователи отмечают, что "Суперджет" еще ни разу не подводил - в отличие от американских Boeing.

Трагедия в столичном Шереметьево с SSJ-100 со стороны западных пользователей вызвала шумиху по поводу надежности данной модели самолетов. Несмотря на то что причиной слома стоек шасси могла стать жесткая посадка, в ряде СМИ появились утверждения, что сама конструкция лайнера ненадежна.  К примеру, такими пассажами отличились британские издания.

Однако это мнение было не подавляющим. В Сети, к примеру, отмечали, что "Суперджет" еще ни разу не подводил - в отличие от американских Boeing.

Были и те, кто после ЧП в Шереметьево, ужаснувшись страшным кадрам пылающего лайнера, призывал и вовсе отказаться от полетов на российских самолетах.

"Вот почему вы никогда не должны летать с русскими пилотами на российском самолете", - написал в Facebook Камиль Гомес.

Франсиско Хавьер Рамирес Ибарра, сравнивая Boeing 737 MAX и SSJ-100 отметил, якобы российскому лайнеру "не хватает технологий и надежности". На что пользователи отметили, что причиной отказа от SSJ-100 некоторых стран является не "ненадежность", а проблема с запчастями.

Кроме того, пишет Adnan Khan, привязывать сертификацию FAA к подобным трагедиям также нет никакого смысла, поскольку крушения происходят не из-за сертификации, а по иным причинам. К примеру, B737 MAX был сертифицирован FAA, указал он. Однако к трагедии в Москве это вообще не имеет никакого отношения.

На фоне обсуждений о катастрофе с "Суперджетом" газета Wall Street Journal сообщила, что представители Boeing 737 MAX год назад знали о проблемах с функцией безопасности. В материале издания сказано, что компания-производитель за год до крушения самолета 737 MAX в Индонезии знала о проблеме с функцией безопасности, предназначенной для предупреждения пилотов о неисправных датчиках угла атаки в самолетах.

Новость вызвала возмущение у граждан, оскорбившихся лживостью компании Boeing.

"Трудно утверждать, что что-то "не представляло угрозы для безопасности", когда два самолета не работают, а 300 человек погибли", - отметил Йозеф Рихтер.

"Почему нет отставок высокопоставленных чиновников Boeing? Возможно, потому что они все еще надеются уйти от обвинений", - пишет Адриан Пирау.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вещизм грозит убить в людях человечность: Психолог о спасавших чемоданы пассажирах SSJ-100

Следователи собрали все фрагменты сгоревшего SSJ-100 в ангар для дальнейших исследований

"Летел на рыбалку": Известный американский гид погиб в катастрофе SSJ-100

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация