И это не "свободное время": Названы три основных плюса удаленной работы

  • И это не свободное время: Названы три основных плюса удаленной работы
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/globallookpress

Названы три основных преимущества организации работы сотрудников в дистанционной форме. И речь не о большом количестве "свободного времени".

Аналитики провели исследование и выяснили самые главные плюсы удаленной работы. И нет, речь не об иллюзии свободного времени или "офиса прямо на диване".

Преимуществом, по мнению работодателей, например, является то, что можно сэкономить на аренде помещений для работников. Так считают 35% респондентов. Еще 43% уверены, что удаленная работа - это прекрасный повод нанять сотрудника из любой точки мира.

По мнению 22% опрошенных работодателей, их работникам не придется тратить время на дорогу до офиса, а также они могут избежать расходов на бизнес-ланчи и покупку одежды (если в компании есть дресс-код).

Как следует из данных аналитического центра "Битрикс24", с которыми ознакомился RT, у дистанционной формы работы есть и минусы. Так, 30% респондентов заявили, что это сложность контроля за сотрудниками, а также отсутствие личных коммуникаций, которые могут усложнить работу.

22% считают, что у удаленных сотрудников низкая вовлеченность, а 8% работодателей уверены, что именно из-за "удаленки" может быть утечка информации. Среди востребованных сотрудников на удаленную работу лидируют программисты, дизайнеры и журналисты. Кстати, более 70% респондентов ответили, что довольны качеством работы удаленных сотрудников.


Ссылки по теме:

Зарплаты пойдут вниз: Экономисты вынесли неутешительный "приговор" рабочей четырехдневке

Мастера короткого жанра: Названы профессии, которые первыми перейдут на четырехдневку

"Очень уж баре расчудились со своими загогулинами": Сатановский резко высказался о четырехдневке

Оставить комментарий

Неизвестное вещество в кратере: Китайский луноход нашел на Луне "гель с таинственным блеском" "Правитель слабый, все потерял..." Лишь Раиса спасла Михаила Горбачева от новой порции жесткой критики
Новости партнёров
Загрузка...