И это не "свободное время": Названы три основных плюса удаленной работы

  • И это не свободное время: Названы три основных плюса удаленной работы
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/globallookpress

Названы три основных преимущества организации работы сотрудников в дистанционной форме. И речь не о большом количестве "свободного времени".

Аналитики провели исследование и выяснили самые главные плюсы удаленной работы. И нет, речь не об иллюзии свободного времени или "офиса прямо на диване".

Преимуществом, по мнению работодателей, например, является то, что можно сэкономить на аренде помещений для работников. Так считают 35% респондентов. Еще 43% уверены, что удаленная работа - это прекрасный повод нанять сотрудника из любой точки мира.

По мнению 22% опрошенных работодателей, их работникам не придется тратить время на дорогу до офиса, а также они могут избежать расходов на бизнес-ланчи и покупку одежды (если в компании есть дресс-код).

Как следует из данных аналитического центра "Битрикс24", с которыми ознакомился RT, у дистанционной формы работы есть и минусы. Так, 30% респондентов заявили, что это сложность контроля за сотрудниками, а также отсутствие личных коммуникаций, которые могут усложнить работу.

22% считают, что у удаленных сотрудников низкая вовлеченность, а 8% работодателей уверены, что именно из-за "удаленки" может быть утечка информации. Среди востребованных сотрудников на удаленную работу лидируют программисты, дизайнеры и журналисты. Кстати, более 70% респондентов ответили, что довольны качеством работы удаленных сотрудников.


Ссылки по теме:

Зарплаты пойдут вниз: Экономисты вынесли неутешительный "приговор" рабочей четырехдневке

Мастера короткого жанра: Названы профессии, которые первыми перейдут на четырехдневку

"Очень уж баре расчудились со своими загогулинами": Сатановский резко высказался о четырехдневке

Обсудить
Читать комментарии
Неизвестное вещество в кратере: Китайский луноход нашел на Луне "гель с таинственным блеском" "Правитель слабый, все потерял..." Лишь Раиса спасла Михаила Горбачева от новой порции жесткой критики
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация