И это не среднемесячная зарплата: Назван оптимальный уровень дохода для накоплений

  • И это не среднемесячная зарплата: Назван оптимальный уровень дохода для накоплений
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Российские граждане, которые на сегодняшний день не имеют сбережений, готовы начать копить при доходе свыше 35 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Больше половины российских граждан, как оказалось, не могут ничего скопить. Результаты опроса, которые провели аналитики центра "Перспектива", показали, что 59% не имеют сбережений.

Наши соотечественники заявляют, что им нужен доход не менее 35 тысяч рублей на каждого члена семьи, чтобы начать делать накопления.

Как передает РБК, треть из этого числа говорит о большем доходе – от 45 тысяч рублей, - который позволил бы им делать сбережения. 21% респондентов отмечают, что начнут копить, только если их доход будет выше 50 тысяч рублей.

32% опрошенных признались, что откладывают деньги, но делают это нерегулярно, например, после продажи имущества. 58% признались, что удается копить с зарплаты.

Ранее сообщалось, что подавляющее большинство жителей России не заметили роста зарплат, о котором ежемесячно отчитывается Росстат. За последний год прибавку получили лишь 12% граждан, показал опрос, проведенный сервисом Rabota.ru. У 69% из них последнее повышение проводилось более трех лет назад. Лишь у 8% зарплата выросла от 10 до 15%. Между тем, по данным Росстата, средняя зарплата по стране на июль составила 49 348 рублей.


Ссылки по теме:

Премий не заработал: стала известна зарплата Зеленского

Самая распространенная в России зарплата вдвое ниже, чем средняя по стране - Росстат

Зарплата в России станет меньше: Названы последствия перехода на четырёхдневную рабочую неделю

Оставить комментарий

Киев пытается изменить Минские соглашения, и это повод для новых санкций - Пушилин Лучше заплатить за С-400, чем нести убытки: Атака на Саудовскую Аравию сулит выгоду Россию?
Новости партнёров
Загрузка...