И где здесь радиация? Опубликовано видео с "зараженным" поездом Берлин - Москва, прибывшим в Россию

  • И где здесь радиация? Опубликовано видео с зараженным поездом Берлин - Москва, прибывшим в Россию
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Опубликовано видео с прибывшим из Берлина в Москву "зараженным" поездом. Как оказалось, фон не был увеличен. Отсюда вопрос: и где здесь радиация?

Сотрудники РЖД убрали с путей Белорусского вокзала в Москве "радиоактивный" поезд, прибывший из Берлина. Ранее стало известно, что в одном из вагонов для маломобильных граждан польские таможенники зафиксировали повышенный радиационный фон. В итоге поезд был задержан и обыскан.

Как заявил начальник депо Дмитрий Архипов, фон якобы мог повыситься из-за ездивших в ФРГ онкобольных. Однако с ним не согласился заведующий отделом организации медицинской помощи при радиационных авариях Григорий Аветисов. Дело в том, что химиотерапия не оставляет следов радиации.

В то же время РЕН ТВ публикует видео, снятое в поезде, прибывшем из Берлина в Москву. В столице России поезд встречали представители "Радона". Кроме того, прибыла мобильная химическая лаборатория. Сотрудники полиции и представители МЧС были запечатлены на перроне. 

Уровень радиации в вагоне проверили. В результате сделали вывод, что никаких превышений уже нет. В ГУ МЧС России добавили, никакой угрозы для пассажиров также не существует. 


Ссылки по теме:

Москву избавили от "радиоактивного" поезда из Берлина

К Москве приближается "радиоактивный" поезд из Берлина – СМИ

Оставить комментарий

Расследование потерянных руин в Шотландии: тайна раскрыта Всколыхнет весь Ближний Восток? Действия США в Сирии полны противоречий - Лавров
Новости партнёров
Загрузка...