"И где наш суверенитет? И где нацбезопасность?": Пронько об угрозе "адских" санкций США

  • И где наш суверенитет? И где нацбезопасность?: Пронько об угрозе адских санкций США
Фото: скрин видео Царьграда

Банки России готовятся к "адским" санкциям США. Обозреватель Юрий Пронько возмутился тем, что в России 30 лет пользовались экономической системой, которая создана и контролируется Западом. "И где наш суверенитет? И где нацбезопасность?" - задаётся риторическим вопросом эксперт.

Ведущие российские банки подготовили план на случай введения "адских" санкций, которые пообещали власти США. Схема обхода была разработана совместно с Минфином и Центробанком. Ситуацию прокомментировал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Он отметил, что в России последние 30 лет пользовались системой, которая создана и контролируется Западом. В связи с этим возникает серьёзный вопрос относительно суверенитета и национальной безопасности страны.

"30 лет пользовались тем, что создано и контролируется не нами, а вот теперь мы "приехали", что называется. И где наш суверенитет? Где наша национальная безопасность?" - негодует Пронько в эфире Царьграда.

Напомним, что речь идёт о так называемых адских санкциях, которыми конгрессмены США пугают Россию ещё с 2018 года. Американские политики хотят запретить иностранным инвесторам держать российские гособлигации, а также запретить долларовые операции с российскими банками. Это может привести к падению стоимости рубля и другим негативным последствиям для российской экономики.


Ссылки по теме:

"Бухгалтер" Силуанов умеет считать, но не развивать или брать на себя ответственность - Пронько

Юрий Пронько раскритиковал "трусливое большинство в Госдуме" за отказ проверять ЦБ

"Греф заигрался": Под главой Сбербанка зашаталось кресло - Пронько

Оставить комментарий

"Никого не виню. Виновата сама": Юлия Началова не пеняла врачам, допускавшим ошибки Милонов призвал заблокировать Facebook в России после трансляции убийств в Новой Зеландии
Новости партнёров