И елку свою лысую заберите: Молдавия потребует у Украины возмещения расходов на дерево

  • И елку свою лысую заберите: Молдавия потребует у Украины возмещения расходов на дерево
Фото: globallookpress.com

Молдавия потребовала компенсацию за лысую елку, доставленную украинской компанией.

Желание заработать окончательно оставило без совести украинских бизнесменов. Так, украинская компания поставила по контракту 30-метровую ель в Кишинев. В итоге, как стало известно, и.о. примара (мэра) города Сильвия Рада потребовала компенсации с представителей компании.

Стоило доставить елку и установить на главной площади столицы Молдавии, как все жители города начали наперебой жаловаться на страшное и угнетающее зрелище. Взгляды прохожих ранило облезлое дерево без половины веток и почти без иголок. Зеленым его точно было сложно назвать.  

Муниципалитет Кишинева выделил на покупку главного символа праздника 15 тысяч леев, что в переводе на рубли составляет около 220 тысяч. Еще 13,5 тысячи леев были уплачены за транспортировку. 

Компания пообещала возместить все затраты. Пока деньги не поступали. 

Дерево прибыло из Богородчанского специального агролесхоза в Ивано-Франковской области. Напомним, что в Киеве облезлая елка также была родом из этого лесхоза. Директор организации заверяет, что вина лежит на транспортной компании, а никак не на нем. Кстати, к киевской елке, которую решено не менять (деньги-то уплачены), дворники привязывают ветки от других деревьев, чтобы новогодняя красавица не выглядела так убого. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Киеве нашли виновных в "облысении" главной елки страны

Оставить комментарий

Путин призвал урегулировать ситуацию в Косово на основе диалога В ФСБ рассказали о числе и задачах иностранных шпионов в России
Новости партнёров