И даже в Варшаве "зрада": Вслед за ОБСЕ Украина потерпела "крымское поражение"

  • И даже в Варшаве зрада: Вслед за ОБСЕ Украина потерпела крымское поражение
Фото: Serhii_Hudak/Globallookpress

Вслед за ОБСЕ Украина снова потерпела "крымское поражение" в Варшаве. "Зрада" ждала на конференции по свободе СМИ, где украинская сторона пыталась лишить права слова журналистку из Крыма, но получила лишь совет привыкать к статусу полуострова как части РФ.

Напомним, что накануне на открывшемся в Варшаве заседании ОБСЕ представитель Украины грубо перебил главного редактора "Крымской газеты" Марию Волконскую, потребовав прекратить ее выступление. В частности, делегация Незалежной пыталась представить участие журналиста в заседании как провокацию. Но выступление было продолжено - за представителя Крыма вступился сотрудник Минкомсвязи России Кирилл Игнатов, попросив модератора положить конец практике подобных вмешательств Украины.

Представитель Незалежной попытался убедить модератора, что Волконская не может выступать на площадке ОБСЕ, так как "Крым и Севастополь являются частью Украины, хоть и временно оккупированной". Однако тщетно старался: выступление Марии было продолжено.

Как отметил в своем твиттере сенатор Алексей Пушков, это был не единственный удар, полученный украинцами в Польше…

"На конференции по свободе СМИ в Варшаве украинская делегация потребовала лишить слова журналистку из Крыма - и получила отпор. Киеву надо привыкать: крымчан будут слушать, и не только в ОБСЕ. Нельзя лишить права голоса 2,35 миллионов человек. Да и всем уже ясно: это не Украина", - написал он в соцсети.

"Будут слушать, и с каждым разом всё с большим интересом. Прозрение наступает", - согласился с ним пользователь @YuriyRudyy.

Фото: Скриншот twitter.com/Alexey_Pushkov


Ссылки по теме:

"ОБСЕ не уполномочена": Истерика Украины из-за выступления представителя Крыма не сработала

"Кучма говорит о сговоре, но речь о другом": Пушков об одиночестве Зеленского в "нормандской четвёрке"

"Проснитесь, мир изменился": Пушков прокомментировал заявление главы Пентагона о России

Оставить комментарий

72 часа - и на выход: Как США заигрались с "русскими шпионами", но вспомнили об этом лишь сейчас "Отчаяние стареющей чиновницы": Как "селфи в шоколаде" лишило работы советницу по IT из Ульяновска
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...