И что это было? МИД Белоруссии направил России ноту, требуя пояснений

  • И что это было? МИД Белоруссии направил России ноту, требуя пояснений
Evgeny/Globallookpress

И что это было? МИД Белоруссии направил России ноту, требуя пояснений по поводу ситуации на границе между странами. Ранее местные СМИ писали, что пограничники РФ спрашивают у белорусских граждан паспорта и другие документы, из-за чего образовалась пробка.

Спикер Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз рассказал местному агентству TUT.BY, что ведомство передало ноту Москве.

Причиной стала недавняя автомобильная пробка, образовавшаяся на шоссе Е30/М1, на границе между государствами. Утверждалось, что российские пограничники спрашивают у граждан Белоруссии паспорта и другие документы.

Белорусское издание написало, что в Смоленском погрануправлении ФСБ РФ подтвердили, что их сотрудники действительно фиксировали сведения о белорусских жителях, въезжающих в Россию и покидающих её.

В связи с этим внешнеполитическое ведомство республики и решило обратиться за пояснениями к российским дипломатам, заявил Глаз.

МИД направил соответствующую ноту российской стороне с просьбой прояснить ситуацию и уточнить, действительно ли изменён порядок пересечения границы, - подчеркнул он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Гопак на чужих граблях": Украинец, сидя в ОАЭ, вершит "революцию" в Белоруссии

Арест граждан России не повлиял на протесты в Белоруссии - политолог

Первая партия "наёмников" свободно покинула Белоруссию: В деле ЧВК появилась внезапная версия

Обсудить
Читать комментарии
В Астрахани неугодных кандидатов в депутаты "выбивают из обоймы" - Сергей Чаплыгин Обманутого дольщика из Сочи едва не довели до самоубийства: "Я жил ради этой квартиры"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация