И больше ни слова о нацизме: Дом, где родился Гитлер, превратят в полицейский участок

  • И больше ни слова о нацизме: Дом, где родился Гитлер, превратят в полицейский участок
Фото:Alexander Novikov/Globallookpress

Власти австрийского города Брауни-на-Инне выкупили у частной владелицы дом, в котором родился Гитлер. "Нехорошее" здание хотят превратить в полицейский участок - чтобы больше ни словом не напоминало о нацизме.

В австрийском городе Браунау-на-Инне дом №15, где в 1889 году родился Адольф Гитлер, власти решили переделать в полицейский участок. Проект уже воплощается в жизнь. Фрау, которая владела домом до недавнего времени, выплатили 812 тысяч евро отступных, сообщает ТАСС. Здание было экспроприировано в пользу государства, после чего проведут его реконструкцию, а также большую работу по обновлению имиджа "нехорошего" дома. Теперь важно не допустить его привязки к режиму национал-социализма.

В этой связи МВД объявило тендер по всему Евросоюзу. Архитекторы должны будут представить проекты перепланировки дома. "В результате перепланировки в здании будет размещено окружное управление и участок полиции Браунау-на-Инне. Конкурсные предложения должны содержать инновационную и функциональную концепцию для использования под эти нужды", - сообщают в Министерстве внутренних дел. Как сообщил его руководитель Вольфганг Пешорн, "будущее использование дома под нужды полиции должно ясно продемонстрировать, что это здание никогда больше не будет напоминать о национал-социализме".

Для справки, до 1965 года в трёхэтажном доме, построенном еще в XVII веке, располагалась библиотека, затем некоторое время - отделение банка и школа. С 1977 и вплоть до 2011 года здесь были мастерские и приют для людей с ограниченными возможностями. Летом 2016-го власти приняли закон, который помог экспроприировать дом в пользу государства.

Пользователи сетей уже отреагировали на новость из Австрии: "То, что теперь неонацисту достаточно стать полицейским или пойти на преступление, чтобы попасть внутрь, власти не подумали"…


Ссылки по теме:

"Зубами держаться буду": Обругавшего нацизм украинского резидента Comedy затравили в Сети

Жукова променяли на капитана СС: Украину вновь уличили в героизации нацизма

Неонацизм на Украине мельчает: Несколько десятков радикалов в Киеве выдвинули ультиматум Зеленскому

Оставить комментарий

"Болезненный удар" в сердце Сирии: Нетаньяху цинично оправдал собственные удары по чужой территории Малышка замерзала в выгребной яме, пока её искали десятки человек: Операцию завершили на Кубани
Новости партнёров
Загрузка...