Хватка канцлера слабеет: В бундестаге заговорили об отмене санкций против России

  • Хватка канцлера слабеет: В бундестаге заговорили об отмене санкций против России
Фото: globallookpress.com

Лидеры сразу двух партий в бундестаге выступили против антироссийских санкций ЕС. Классические либералы считают их вредными для немецкого бизнеса. Националисты - следствием ошибочного подхода к России.

В бундестаге поставили под сомнения целесообразность антироссийских санкций. Что интересно, с подобных позиций выступают одновременно и представители консерваторов, и представители классических либералов в германском парламенте.

Так, против санкций ЕС в отношении России высказались зампред Свободной демократической партии Германии Вольфганг Кубикки и сопредседатель партии "Альтернатива для Германии" Александр Гауланд. Совместное интервью политиков публикует немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Представитель Свободной демократической партии указал на то, что лично ему известно о как минимум трех германских компаниях, которые вынуждены были признать себя банкротами из-за того, что не могут больше торговать с Россией. Германия, считает Кубикки, нуждается не в санкциях, а в новых каналах диалога и взаимодействия с Россией.

Представитель германских консерваторов Александр Гауланд в свою очередь отметил, что он и его партия являются последовательными противниками санкций против России. Он также заявил, что типичные обвинения в нарушении международного права, выдвигаемые ЕС в адрес России в связи с ситуацией в Крыму, являются очень сомнительными.

В любом случае, Гауланд видит корни проблемы даже глубже, чем события Крымской весны и крымского референдума. Он склонен считать санкции следствием ошибочной политики, проводимой Германией в отношении России, начиная еще с 1989 года. В интересах Германии - заполучить Россию в качестве партнера, а не в качестве противника, подчеркивает политик, напоминая, что именно за это выступает сейчас его партия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Песков рассказал, как Россия встретит новые санкции США

Датские аналитики решили "раскачать" рубль, воспользовавшись темой санкций

Володин: Россия должна реагировать на санкции открытием новых производств и рынков

Оставить комментарий

The Telegraph рассказала, почему России так и не удалось поучаствовать в "Звездных войнах" В Донбасс вернулась пленная с ампутированными конечностями
Новости партнёров