«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит втягивать наших детей в кровавую бойню: Против бунтарей в Минске вышли учителя
Фото: Царьград
Общество Царьград. Главное Белоруссия

"Хватит втягивать наших детей в кровавую бойню": Против бунтарей в Минске вышли учителя

Учителя в Минске у здания Министерства образования вышли к оппозиционерам со своим ультиматумом. "Хватит втягивать наших детей в кровавую бойню!" - негодовали преподаватели. В ответ демонстранты попытались перекричать возмущённых учителей. Как отмечает обозреватель "Первого Русского" из Минска, после спада массовости началось некое "партизанское" противостояние между противниками и сторонниками действующей власти.

Вечером в среду, 19 августа, в Минске продолжаются акции протеста. Впрочем, на улицах города есть и противники Лукашенко, и его сторонники. Единомышленники действующей власти выходят на улицы с официальными флагами республики и призывают оппозиционеров включить мозги.

Как рассказал в эфире программы "Царьград.Главное" обозреватель "Первого Русского" Валерий Рукобратский, акции оппозиции весьма немногочисленны. По сути, идёт "партизанское" противостояние между двумя лагерями - теми, кто за стабильность, и теми, кто жаждет перемен.

Сегодня у здания Министерства образования свою акцию устроили учителя. Они потребовали от демонстрантов прекратить втягивать в этот кровавый водоворот детей.

"Хватит втягивать наших детей в кровавую бойню", - взывали преподаватели. В ответ, поясняет Рукобратский, оппозиция попыталась перекричать учителей, но не вышло. И впоследствии акция "слилась" в одну под общим лозунгом "Нет насилию". Подобное происходит и на проходных минских заводов - точечно. И понятно, что на фоне общей протестной атмосферы без мелких провокаций не обходится.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев, комментируя в эфире текущую политическую ситуацию в Белоруссии, отметил: Лукашенко перешёл в контрнаступление, а наступление оппозиции попросту захлебнулось.

"Как мы и говорили, Лукашенко должен был определиться - с Западом он или с Россией. И он определился, что видно по реакции Запада. Раз они вводят санкции против Лукашенко, значит, он определился. Раз против него сейчас вводят санкции, говорят о непризнании его - значит, переговоры закончились. А наши переговоры увенчались успехом", - пояснил он.

При этом, подчёркивает Малофеев, говорить, что массовость протеста в предшествующую неделю была полностью результатом работы иностранцев, не вполне корректно.

"Есть искусственная манипуляция народным недовольством. Но мы понимаем, что это не на пустом месте сделано. Никакие ожившие Шарпы, Лютваки, Киссенджеры и Бжезинские вместе взятые не смогут сделать всё это из ничего. Конечно, это подогретый, но уже существовавший компот, уже было недовольство. И вот здесь Александру Григорьевичу надо будет делать вывод: от чего устал народ? Народ устал, собственно говоря, от местечковости. Довольно долго можно поддерживать, что мы против всех, но современные условия диктуют, что не живут независимые малые страны", - пояснил он.

Учредитель Царьграда добавляет, что действующий лидер республики, который пережил этот период благодаря поддержке и твёрдой спине России, не должен этого забывать.

"И русские в Белоруссии, и союзники полноценного культурного и другого сплочения с братским русским народом не должны быть в таком же загоне, как в Белоруссии, как и те провокаторы, которые сейчас собирались его сносить", - добавил Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Кто курирует протесты в Белоруссии: мнение людей с улиц
Загрузка...