"Хватит трындеть": Пронько обрушился с критикой на политические шоу, забывшие о России

  • Хватит трындеть: Пронько обрушился с критикой на политические шоу, забывшие о России
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Юрий Пронько в беседе с Царьградом довольно резко высказался о том, что в последнее время на повестке дня в российских политических шоу - преимущественно ситуация за рубежом. Выборы на Украине и пожар в Нотр-Даме затмили для теледеятелей и чиновников то, что происходит в РФ. Даже чрезвычайная ситуация в Забайкалье, где бушует огненная стихия, не привлекла к себе внимания тех, кто вещает с экранов. Пронько призвал коллег переломить ситуацию и перестать просто "трындеть".

Стоит отметить, что негодование уже отмечается в соцсетях: пользователи Рунета удивляются, почему сейчас в основном информационные каналы заняты освещением событий на Украине. Из этого возникает и закономерный вопрос: почему не уделили внимания тому, что происходит в Забайкалье? Да и деньги собирают не погорельцам российских населённых пунктов, которые были серьёзно затронуты огнём, а для французского Нотр-Дама…

По мнению Пронько, одной из причин этого является банальная боязнь. "Боятся взять на себя ответственность. Ведь рассуждать про Нотр-Дам, рассуждать про Украину можно свободно. И это безответственно, вообще никакой ответственности, за исключением очень узкой группы первых руководителей, которые определяют внешний контур. А всё остальное, простите, это пустая болтовня о том, что сделает Зеленский или не сделает Зеленский", - констатировал Пронько.

Он отметил, что пожар во всемирно знаменитом соборе, конечно, большая трагедия, но на её фоне нельзя не заметить трагедии в своей стране. "Да, можно просто трындеть. Я прошу прощения за столь жёсткую фразу, но я сегодня внимательно следил в силу своей профессии за информационными лентами. И у меня было такое чувство, что я живу не в России. Потому что России на лентах вообще нет", - категорично высказался ведущий.

Он отметил, что материалы про Забайкалье были - но лишь в качестве простой констатации факта крупного пожара. Телеведущий призвал коллег обратить взоры на проблемы в РФ: "Ребят, по приколу хочется жить? Или всё-таки жить своей жизнью? Жизнью своей страны. Сегодня я этого не заметил".

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зеленский ничего не сможет: Эксперт рассказала, что выборы выиграны только наполовину

Что отстояли?: Владимир Соловьёв призвал не признавать выборы на Украине

"У нас свой Нотр-Дам": Огненная стихия поглотила Забайкалье, счет оставшихся без жилья идет на сотни

Оставить комментарий

"Если крест сгорел из-за свечей, то кто разрыл могилу?" - близкие Осина хотят узнать, почему разорили захоронение певца "Тоже мне, обидчивый какой": Оскорбившемуся шуткой Comedy депутату посоветовали взять пример с Жириновского
Новости партнёров