«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит тиранить русские семьи! Священник против закона Пушкиной: Наносится огромная травма
Anatoly Lomohov/Globallookpress
Защитим Семью Общество Эксклюзив

Хватит тиранить русские семьи! Священник против "закона Пушкиной": "Наносится огромная травма"

Новая Госдума вновь готовится принять вредный и опасный для семей закон о семейно-бытовом насилии, он же "закон Оксаны Пушкиной". Протоиерей Феодор Лукьянов категорически против этого закона - он объяснил, почему нужно прекратить тиранить семьи и почему важно принять "проект семи сенаторов".

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Феодор Лукьянов прокомментировал инициативу группы депутатов во главе с Оксаной Пушкиной "продавить" через Госдуму и Совфед очередную редакцию закона о семейно-бытовом насилии. Священник напомнил, что борьба с насилием и без того "прекрасно регулируется Уголовным кодексом и другими нормативными актами", которыми предусмотрена ответственность за различные правонарушения.

"И когда насилие привязывается к понятию семьи, эта привязка выглядит очень искусственно", - подчеркнул отец Феодор, отвечая на вопрос Царьграда.

Он добавил, что обществу России куда нужнее проект поправок в Семейный кодекс, так называемый "проект семи сенаторов". Согласно этим поправкам, действия родителей должны считаться соответствующими интересам детей, пока иное не доказано судом, кроме того, очень важным пунктом является такой принцип, как право ребёнка на воспитание в родной семье. "Это тоже отвечает принципу обновлённой Конституции, то есть приоритету семейного воспитания", - напомнил отец Феодор.

Также "закон семи сенаторов" исключит возможность вмешательства в семью по любому надуманному поводу, когда кому-то не нравится, соседи жалуются на шум или какая-то некоммерческая организация решила, что что-то в семье не так,

- разъяснил священнослужитель.

В "проекте семи сенаторов" также есть не менее важный пункт, предусматривающий ответственность чиновников за незаконное вмешательство в семейную жизнь, добавил глава Патриаршей комиссии. "Сейчас ответственности нет, дети изымаются по ошибке, наносится огромная травма и детям, и родителям, чиновники за это не отвечают сегодня", - пояснил представитель Церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал