«Хватит ставить палки в колеса»: Венгрия требует от ЕС не тормозить «Турецкий поток»
tsargrad.tv
Экономика

«Хватит ставить палки в колеса»: Венгрия требует от ЕС не тормозить «Турецкий поток»

Венгрия потребовала от Брюсселя прекратить вмешиваться в проект «Турецкий поток», так как страна хочет иметь возможность покупать российский газ.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна имеет право получать российский газ по «Турецкому потоку», и потребовал от ЕС прекратить вставлять палки в колеса этого проекта.

«Предприятия Западной Европы вместе с «Газпромом» готовят строительство «Северного потока - 2», так что, я думаю, это будет серьезный шаг вперед», - сказал Сийярто.

Он подчеркнул, что Западная Европа по северному маршруту сможет покупать газ. «Мы, Центральная Европа, тоже требуем это право для себя. Мы требуем, чтобы Западная Европа и Брюссель не ставили палки в колеса, чтобы мы с юга получили такую возможность», - заявил министр.

Также он добавил, то Венгрия хочет получить новый маршрут с юга так же, как Западная Европа получила его с севера.

По словам главы венгерского МИД, страна не хочет, чтобы бойкотировалась поставка газа в Центральную Европу через Балканы.

По информации РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы США потребовали у Венгрии не мешать Украине встречаться с НАТО Венгрия проигнорировала ультиматум Киева об отзыве посла
Загрузка...