"Хватит! Смиритесь! Лучше сейчас отойти от России в сторону!": Японцы признали "потерю" Курил

  • Хватит! Смиритесь! Лучше сейчас отойти от России в сторону!: Японцы признали потерю Курил
Фото: Dmitry Medvedev/Globallookpress

Японцы призвали отказаться от претензий на Курильские острова. "Это только свою пропаганду раздувает Либерально-демократическая партия! Никто не сможет решить территориальную проблему с Россией! Хватит! Смиритесь! Лучше сейчас отойти от России в сторону!" - комментируют японские пользователи статью о шансах на "возвращение" Курил при новом японском премьере.

В японском обществе нет запроса на дальнейшее углубление отношений между Токио и Москвой, поэтому Японии не стоит надеяться на "возвращение" Курильских островов. Об этом прямо пишет журналист Yahoo News Japan Иэру Сато.

Он считает, что новый премьер Японии не будет уделять вопросу возвращения Курил столько же внимания, сколько Синдзо Абэ. При нём отношения Токио и Москвы значительно продвинулись, однако следует ожидать "отката назад", так как в Японии больше нет запроса на углублённое сотрудничество с российской стороной, отмечает журналист.

Также он указывает, что Курильские острова важны для России в плане обеспечения безопасности. В случае их передачи Японии там появится американская военная база, что Москва позволить не может. Другим серьёзным препятствием на пути "возвращения" Курил являются принятые этим летом в России поправки к Конституции, запрещающие отчуждение земель.

"Всё ясно свидетельствует о том, что Россия не собирается уступать Японии "северные территории", - делает вывод Иэру Сато.

Кроме того, автор материала напоминает, что Россия активно привлекает китайские и южнокорейские инвестиции для развития островов. А у этих стран есть свои территориальные претензии к Японии.

"Время уже ушло. Все эти политиканы, которые ничего не смогли сделать с островами в течение десятков лет, включая и Абэ. Вы во всём виноваты! Острова нам уже не вернуть!" - комментирует новость японский пользователь под ником kuroro.

"Россия сама устала от нас. Нам же ясно показывают новой российской Конституцией - "никаких отчуждений территорий"!" - добавил nekonokone.

"Это только свою пропаганду раздувает Либерально-демократическая партия! Никто не сможет решить территориальную проблему с Россией! Хватит! Смиритесь! Лучше сейчас отойти от России в сторону!" - подводит итог ken.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ударить ядерными ракетами": В Японии предложили радикальное решение вопроса Курил

"Выверты" с Курилами. Требуйте всё: Японцев взбесили рассекреченные данные Минобороны России

Старинные карты показали правду о принадлежности Курил: Историк привёл доказательства

Обсудить
Читать комментарии
Едет на "коронацию"? Тихановская приняла приглашение посетить Европарламент Российское посольство запросило у Германии доступ к Навальному, сославшись на Венскую конвенцию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация