«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит! Смиритесь! Лучше сейчас отойти от России в сторону!: Японцы признали потерю Курил
Фото: Dmitry Medvedev/Globallookpress
Политика Общество

"Хватит! Смиритесь! Лучше сейчас отойти от России в сторону!": Японцы признали "потерю" Курил

Японцы призвали отказаться от претензий на Курильские острова. "Это только свою пропаганду раздувает Либерально-демократическая партия! Никто не сможет решить территориальную проблему с Россией! Хватит! Смиритесь! Лучше сейчас отойти от России в сторону!" - комментируют японские пользователи статью о шансах на "возвращение" Курил при новом японском премьере.

В японском обществе нет запроса на дальнейшее углубление отношений между Токио и Москвой, поэтому Японии не стоит надеяться на "возвращение" Курильских островов. Об этом прямо пишет журналист Yahoo News Japan Иэру Сато.

Он считает, что новый премьер Японии не будет уделять вопросу возвращения Курил столько же внимания, сколько Синдзо Абэ. При нём отношения Токио и Москвы значительно продвинулись, однако следует ожидать "отката назад", так как в Японии больше нет запроса на углублённое сотрудничество с российской стороной, отмечает журналист.

Также он указывает, что Курильские острова важны для России в плане обеспечения безопасности. В случае их передачи Японии там появится американская военная база, что Москва позволить не может. Другим серьёзным препятствием на пути "возвращения" Курил являются принятые этим летом в России поправки к Конституции, запрещающие отчуждение земель.

"Всё ясно свидетельствует о том, что Россия не собирается уступать Японии "северные территории", - делает вывод Иэру Сато.

Кроме того, автор материала напоминает, что Россия активно привлекает китайские и южнокорейские инвестиции для развития островов. А у этих стран есть свои территориальные претензии к Японии.

"Время уже ушло. Все эти политиканы, которые ничего не смогли сделать с островами в течение десятков лет, включая и Абэ. Вы во всём виноваты! Острова нам уже не вернуть!" - комментирует новость японский пользователь под ником kuroro.

"Россия сама устала от нас. Нам же ясно показывают новой российской Конституцией - "никаких отчуждений территорий"!" - добавил nekonokone.

"Это только свою пропаганду раздувает Либерально-демократическая партия! Никто не сможет решить территориальную проблему с Россией! Хватит! Смиритесь! Лучше сейчас отойти от России в сторону!" - подводит итог ken.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Ударить ядерными ракетами": В Японии предложили радикальное решение вопроса Курил