Хватит разводить панику: Сенатор Лисовский рассказал, чем заменить дорогие лекарства США

  • Хватит разводить панику: Сенатор Лисовский рассказал, чем заменить дорогие лекарства США
Фото: globallookpress.com

Сенатор посоветовал россиянам лечиться «аскорбинкой и марганцовочкой».

Российский сенатор Сергей Лисовский призвал перестать паниковать из-за запрета на ввоз лекарств из США. Он напомнил, что в России у всех запрещенных препаратов есть аналоги, которые отлично себя зарекомендовали еще со времен СССР и царской России.

Лисовский отмечает, что граждан России долгое время специально подталкивали покупать более дорогие западные лекарства, в то время как в стране производили более дешевые и качественные аналоги. До последнего времени с этим никто ничего не делал, соблюдая условия «открытости рынка». Теперь этой проблемой наконец займутся.

«К сожалению, долгое время с этим не боролись, соблюдали условия открытости рынка, но теперь, по всей видимости, нам придется к этому возвращаться», - прокомментировал ситуацию сенатор.

Он добавил, что помимо западного рынка лекарств, имеется еще рынок Азии, где можно без проблем найти те лекарства, у которых пока нет аналогов в России. Кроме того, «аскорбинка и марганцовочка» отлично работали еще во времена СССР и царской России, работают они и сейчас - необходимости в западном заменителе нет.

Речь идет о контрсанкциях России в ответ на экономические ограничения США. В Государственной Думе оперативно подготовили законопроект, предусматривающий запрет на ввоз американских лекарств, если в России имеются их аналоги.

«(Граждан России) специально провоцируют покупать дорогие лекарственные препараты для того, чтобы убрать нормальные лекарства», - цитирует Znak.com слова Лисовского о действиях Запада на российском рынке лекарств.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Санкционная многоходовочка: Госдума увяжет импортозамещение лекарств с кандидатурой нового премьера

Глава Минздрава: Россия пока не может отказаться от не имеющих аналогов лекарств

Во вред себе не сделаем: Спикер Госдумы рассказал, какие лекарства США попадут под запрет

Оставить комментарий

Не пуля, а нервы: В Донбассе скончался офицер ВМС Украины Майданутых не будет: Лукашенко пообещал быстро провести «уборку» непорядков
Новости партнёров