"Хватит поджимать хвост перед пшеками": Зеленский потребовал санкций против России. Украинцы в ответ - исполнения обещаний

  • Хватит поджимать хвост перед пшеками: Зеленский потребовал санкций против России. Украинцы в ответ - исполнения обещаний
Фото: globallookpress.com

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что cанкции ЕС против России без выполнения "Минска" могут только расширяться. Однако сами украинцы в Twitter потребовали в ответ от Зеленского исполнения обещаний, посоветовав: "Хватит поджимать хвост перед пшеками".

Об этом он заявил после переговоров с польским лидером Анджеем Дудой. Зеленский также добавил, что есть "координация совместных шагов" для прекращения войны в Донбассе. 

Как отмечал ранее Nation News, ранее Зеленский на странице в Facebook написал, что в отношениях Украины и Польши "не оттепель", а прорыв.

"Мы скоординировали совместные шаги для прекращения войны в Донбассе, - заявил Зеленский журналистам. - Наша позиция - без выполнения минских договоренностей и возобновления территориальной целостности в международно-признанных границах санкции ЕС могут пересматриваться только в сторону их усиления".

Таким образом он отметил, что санкции ЕС в адрес России могут только расширяться, если "не будут выполнены минские договоренности".

"Нам не нужен ещё один Дякула. Хватит поджимать хвост перед пшеками и прочими гос-вами. Займитесь тем, чем обещали", - потребовал от Зеленского пользователь в Twitter @Alexeyxf.

Стоит напомнить, что именно Украина не соблюдает эти условия.

Так, в конец июля сообщалось, что лидер команды Зеленского Дмитрий Разумов уже на второй день после выборов в Раду категорически отказал ополченцам Донбасса в амнистии. 

"Если мы говорим об амнистии для боевиков, людей, которые замешаны в военных преступлениях, я думаю, что другого варианта быть не может, никакие амнистии в данном плане не распространяются ни на Украине, ни за рубежом", - заверил лидер команды Владимира Зеленского в эфире канала ICTV.

Таким образом он поддержал позицию украинского президента, который ранее высказался против особого статуса для Донбасса и категорически отказался подписывать закон об амнистии для ополченцев.

Напомним, принятие Украиной закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями в Донбассе, является одним из 13 пунктов Минских соглашений, которые украинская власть обязалась выполнить ради урегулирования вооружённого конфликта, наряду с законом об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Соглашение было подписано 12 февраля 2015 года, однако Киев до сих пор не выполнил свои обязательства. При этом украинские власти утверждают, что в продолжении вооружённого противостояния в Донбассе виновата Москва.


Ссылки по теме:

Авакова лишают "силы"? Зеленский захотел взять под свой контроль Нацгвардию

"Зеленский отдает старые долги": Политолог о том, почему Арсен Аваков сохранил свой пост

Импичмент президента: Зеленский дал первое задание для новой Рады. Неотложное

Оставить комментарий

"Мирный" протест в Москве перерос в драки и "раскол" Соболь ушла в подземку: Сторонница Навального даже под охраной не рискнула остаться с протестующими?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...