"Хватит ныть, попробуйте просто гордиться": Симоньян рассказала о переназначенных министрах

  • Хватит ныть, попробуйте просто гордиться: Симоньян рассказала о переназначенных министрах
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В новом правительстве России появились новые лица. И лишь нескольким министрам выпала честь продолжать работу. Среди них – министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД России незаменимый Сергей Лавров и министр внутренних дел Владимир Колокольцев. "Хватит ныть, попробуйте просто гордиться", - написала Маргарита Симоньян, коротко рассказав о каждом из них.

Журналистка напомнила о том, что Сергей Шойгу, прежде чем стать министром обороны России, возглавлял МЧС. В тот период ведомство помогало не только гражданам страны, но и спасало людей, попавших в беду, по всему миру. Затем Шойгу возглавил российскую армию.

"После этого назначения наша страна впервые за всю свою новейшую историю спасла целое государство. Если бы не лично Шойгу, такого государства, как Сирия, уже бы не было. Служба в армии снова стала настоящим служением, гордым служением своей Родине, а не досадной повинностью", - уверена Маргарита Симоньян.

Огромные заслуги и у главы МВД России Владимира Колокольцева, который нередко лично помогал обычным людям выходить их сложных ситуаций – от блокадниц, которые не могли добиться российского гражданства, до Голунова.

"Уже одно это заслуживает большого уважения. Ещё напомню, как блистательно отечественная полиция отработала сложнейший ЧМ по футболу, действуя профессионально и нестыдно в самых разных ситуациях, о многих из которых никто даже и не слышал именно потому, что всё было четко отработано", - рассказала журналистка в своём Telegram-канале.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, по мнению Симоньян, просто идеальный министр иностранных дел, обладающий невероятным чувством юмора и огромным обаянием. За такого министра России ни разу не было стыдно.

"Сложно представить, в каком ежеминутном аду живёт человек, руководящий внешней политикой нашей страны в такой геополитической ситуации, какую мы имеем. С полубезумными лидерами мирообразующих стран, с полным крахом международного порядка и закона, с уже нескрываемой методичкой "Россия всегда плохая", - отметила Маргарита Симоньян.

Напомним, во вторник, 21 января, президент России Владимир Путин подписал указ "О структуре федеральных органов исполнительной власти". Указ вступает в силу с момента опубликования.

Согласно документу правительство будет напрямую управлять деятельностью Росреестра, Росздравнадзора и ФМБА.

Кроме того, Министерство по делам Северного Кавказа упразднено. Функции ведомства будет выполнять Минэкономразвития. А вот руководить Росимуществом вместо МЭР будет уже Минфин.

 


Ссылки по теме:

Хорошего вам настроения: Разбираем, кто заменил правительство Медведева

"Пожуём, увидим": Вассерман оценил новый состав правительства анекдотом про льва

Это ненадолго: Политолог сразу обрёк новое правительство

Оставить комментарий

"iCloud - это инструмент слежки": Попавший под прессинг ФБР Дуров обрушился на Apple с обвинениями "Политические ротвейлеры" всем надоели": Пушков поднял на смех украинскую делегацию в ПАСЕ из-за слов о России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...