Хватит на 242 буханки хлеба: Минтруд назвал МРОТ на 2020 год

  • Хватит на 242 буханки хлеба: Минтруд назвал МРОТ на 2020 год
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress

Минтруд подготовил для рассмотрения законопроект, в котором назвал размер МРОТ на следующий - 2020 год. Он может составить 12 130 рублей. Если пересчитать эту сумму на хлеб, то денег вполне хватит на 242 буханки.

Каким будет в следующем 2020 году минимальный размер оплаты труда (МРОТ), сегодня должны рассмотреть участники рабочей группы Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Свое предложение Минтруд уже назвал. Согласно документу, МРОТ в 2020-м будет в размере 12 130 рублей. Такое предложение основано на показателе прожиточного минимума. Он, напомним, за второй квартал текущего года составил как раз 12 130 рублей.

Согласно действующему законодательству МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму трудоспособного человека. А поскольку этот минимум ежегодно меняется, то и закон, устанавливающий размер "минималки", тоже должен меняться. На это обращается внимание в пояснительной записке к документу.

К слову, если пересчитать эту сумму на хлеб, стоимостью 50 рублей за буханку, то получится, что МРОТ в месяц будет хватать на 242 буханки. И еще сдача останется.

Если участники рабочей группы поддержат предложение Минтруда, то следом рассмотрением законопроекта займутся депутаты Госдумы.


Ссылки по теме:

Минтруд предложил повысить МРОТ на 850 рублей. С 2020 года

Наравне с прожиточным минимумом: Минтруд готовит повышение МРОТ

Нынешний МРОТ – это геноцид: саратовский депутат месяц жил на 3,5 тысячи рублей

Оставить комментарий

Хуже только в африканских странах: Пронько о нищете в России и новости, которая его "рубанула" "Чтобы санитарка не била мокрой тряпкой по лицу": Ученые выяснили, как можно умереть "достойно"
Новости партнёров
Загрузка...