Хватит мерить давление: Об ошибке миллионов рассказал доктор Мясников
Vadim Tarakanov/Globallookpress
Медицина

"Хватит мерить давление": Об ошибке миллионов рассказал доктор Мясников

Доктор Александр Мясников назвал частое измерение давления "ерундой". Он пояснил, что скачки давления в течение дня не говорят о заболевании.

По мнению авторитетного медика и телеведущего, главврача столичной ГКБ №71 Александра Мясникова, давление не нужно измерять слишком часто. Он раскритиковал тех, кто хватается за тонометр по три-четыре раза в день, как одна из телезрительниц канала "Россия 1".

Та рассказала, что в течение дня у неё, а также у её супруга артериальное давление то снижается, то повышается, поэтому она постоянно прибегает к тонометру. "Зачем оно вам?" - удивился врач. Он призвал зрительницу "перестать заниматься ерундой": "Хватит мерить давление себе и мужу три или четыре раза в день".

Доктор пояснил, что разовые подъёмы и падения давления в течение дня ни о чём не говорят. Насторожиться стоит, лишь если давление стабильно высокое - это говорит уже о гипертонии, отметил Мясников.

Гипертоникам врач посоветовал принимать таблетки от давления на ночь, перед сном. Доктор также добавил, что ночью давление у человека ниже, чем днём, это нормально.

Всем остальным Мясников порекомендовал раз в три-четыре месяца проходить процедуру холтеровского мониторирования - оно позволяет узнать усреднённое давление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб Провал импортозамещения: Виновники сидят в правительстве и Минпромторге
Загрузка...
Загрузка...