«Хватит лицемерия»: Оппозиция в Сербии требует признать Крым российским

  • «Хватит лицемерия»: Оппозиция в Сербии требует признать Крым российским
Фото: globallookpress.com

Оппозиционная Сербская радикальная партия призвала главу государства Александра Вучича признать Крым неотъемлемой частью России.

Лидер партии Александр Шешель заявил о том, что глава Сербии Александр Вучич должен признать Крым российским. Он уверен, что все эти «оправдания», мол, Сербия не признавала вхождение полуострова в состав России в 2014 году, не имеют сейчас никаких оснований.

«Москва поддерживает Белград по вопросу Косово и Метохии, - говорит Шешель. - А Сербия почему-то не признает территориальную целостность Российской Федерации. Мы хотим, чтобы Белград отказался от лицемерной политики и официально признал Крым неотъемлемой частью России».

Напомним, ранее сообщалось, что Вучич объяснил отказ признать Крым российской территорией. Он отметил, что признание юрисдикции России над Крымом означало бы признание независимости Косово.

А еще он сравнил признание Крыма российским - с выстрелом себе в ногу, намекая на то, что зависит от Европы и ООН.

«Поставьте себя на наше место. Кто из постоянных членов Совета Безопасности ООН поддерживает нашу территориальную целостность? Россия. Можем ли мы выстрелить себе в ногу?» - добавил он.

Комментарий Александра Шешеля публикуют «Известия».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Порошенко лестью пытается добиться от Сербии отмены «антиукраинской кампании»

Признай Косово, или будет плохо: Запад нашел «болевую точку» президента Сербии

Вучич одним словом разбил мечты ЕС о вводе антироссийских санкций Сербией

Оставить комментарий

«Сплошная имитация»: Украина призналась, как обманывает МВФ Госдеп не смог ничего ответить на обвинения в подготовке провокации в Сирии
Новости партнёров