Хватит ли новых мер Путина? Вассерман объяснил ход президента

  • Хватит ли новых мер Путина? Вассерман объяснил ход президента
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В среду, 8 апреля, президент России снова выступил с обращением к нации по поводу ситуации, сложившейся с COVID-19. Меры, которые были предложены главой государства, в беседе с Царьградом прокомментировал политический эксперт Анатолий Вассерман.

По его мнению, всё, что предложил Владимир Путин, действительно необходимо и полезно. Но вот ответить на вопрос - достаточны ли эти меры или нет, довольно сложно.

Эксперт отметил, что население "сидит по домам" не ради развлечения, а из-за пандемии действительно опасной болезни, которая повышает вероятность умереть от всего остального, от осложнений.

Поэтому как дальше будет развиваться пандемия - неизвестно, соответственно, невозможно и сказать, хватит ли нынешних мер или понадобится что-нибудь ещё. И это - главная сложность нынешнего хода событий. И именно это принуждает президента принимать всё новые решения, касающиеся страны и мира, просто потому, что положение дел в стране и в мире меняется совершенно непредсказуемым образом. Поэтому и нельзя однозначно сказать, достаточны ли эти меры, - заключил Анатолий Вассерман.

Владимир Путин в финале своего совещания с губернаторами обратился и к народу страны. Он подчеркнул, что понимает: сегодня многим муторно и тошно от изменения ритма жизни, но выбора нет. Мы должны быть дисциплинированы. Но у президента нет сомнений: "Победим и эту заразу".

Путин признал - сегодня, когда все мы вынуждены соблюдать меры самоизоляции, чтобы защитить себя и своих близких от коронавируса, у многих могли накопиться и усталость, и серьёзный груз финансовых проблем. Однако президент подчеркнул - нет такой проблемы, с которой Россия бы не справилась.

В сегодняшних условиях особенно ценно, что остаются люди, способные помогать. И огромную роль играют врачи, волонтёры. Делают всё возможное, чтобы поддержать тех, кто рядом, артисты и журналисты, делясь своим опытом. Каждый вовлечён в решение важной общей задачи.


Ссылки по теме:

Чем ответить на угрозу коронавируса: Русские врачи показали пример всему миру

"Сейчас не до формальностей": Путин потребовал продлевать водительские права и паспорта автоматически

Определяющими будут ближайшие 2-3 недели: Путин высказался о сроке самоизоляции в России

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус может оставить без пенсий инвалидов Путин оформил губернаторам "внушительный щелбан от начальника" - Симоньян
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация