«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит лезть в наши кошельки!: Новый налог на пельмешки и огурчики разъярил Пронько
Фото: Jürgen Pfeiffer/Globallookpress
Экономика Сухой остаток Эксклюзив

"Хватит лезть в наши кошельки!": Новый налог "на пельмешки и огурчики" разъярил Пронько

Юрий Пронько расстроил всех, кто любит солёные огурчики, пельмешки, селёдку и прочие вкусности. На эти и другие "вредные" продукты хотят ввести налог. Экономист не сдержал эмоций: "Хватит лезть в наши кошельки!"

В это сложно поверить, но на фоне всеобщего падения уровня доходов и безработицы чиновники не устают придумывать способы залезть к нам в карман. Во имя блага всенародного народ этот самый должен раскошелиться, поясняет экономист Юрий Пронько.

В своей авторской программе "Сухой остаток" он озвучил очередное подобное предложение - в России предложили ввести налог на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Соответствующая инициатива уже ушла в Минфин, Минпромторг и Минздрав.

"И как всегда новый побор прикрывается благородной целью - борьбой за здоровье простого народа", - иронизирует ведущий.

Пронько перечислил продукты, которые могут подпасть под понятие "вредных" и, соответственно, будут обложены новыми акцизами - это и лимонады, и торты с пирожными, и солёные огурчики, и даже тушёнка и пельмени.

Получается, что практически все самые популярные у простых покупателей продукты могут резко взлететь в цене? В связи с этим у разгневанного Юрия Пронько возник резонный вопрос:

Этих авторов кто-нибудь когда-нибудь учил элементарным азам экономики? В кризис, в ситуации беспрецедентного падения доходов никто и никогда не повышает фискальную нагрузку. У нас и так масса налогов, сборов и иных поборов. Хватить лезть в кошельки населения!

Пронько добавил, что чиновники обязаны создавать населению нормальные условия для работы, для достойной оплаты труда, а не позориться на всю страну с бредовыми инициативами.

"Может, пора в России ввести налог на любые инициативы в части повышения фискальной нагрузки на граждан и бизнес? Смотришь, и не будет тех, кто предлагает ввести в России "налог на пельмени и селёдку", - выдвинул предложение экономист.

Кстати: знаете ли вы, что солёные огурцы - исключительно русское изобретение? В Европе, как правило, можно купить только маринованные. Но в последнее время европейцы распробовали любимую закуску русских, и, как пишет "Экспресс газета", не без помощи актёра Вилле Хаапасало ("Особенности национальной охоты").

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Силуанов хуже санкций: Вывоз золота Минфином грозит обрушить рубль - Пронько