Хватит кошмарить: В Мосгордуме криками пытались убрать драконовские штрафы и слежку за горожанами
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Хватит кошмарить": В Мосгордуме криками пытались убрать драконовские штрафы и слежку за горожанами

Не все депутаты Мосгордумы согласились с введением ограничительных мер и штрафами за них. Спор о введении ограничений для горожан был жарким. Представители несогласной стороны призывали коллег перестать кошмарить граждан или хотя бы объяснить, на какой срок планируется вводить данные меры.

В Мосгордуме несогласные с введением ограничений на период самоизоляции криками пытались добиться отмены "драконовских штрафов" для саботирующих карантин и слежки за ними.

Депутаты, выступавшие против, подчёркивали, что вводимые меры не имеют сроков. Не исключено, добавляли они, что и после пика эпидемии штрафы для горожан и слежка за ними останутся. "Хватит кошмарить граждан!" - возмущённо кричал справедливоросс Михаил Тимонов, намекая, что нынешние проблемы с готовностью больниц стали следствием оптимизации системы здравоохранения.

Однако не все поддерживали такие тезисы.

По мнению главы депутатского объединения "Моя Москва" Елены Николаевой, депутаты из оппозиции такими лозунгами попросту желают "попиариться на горе".

Впрочем, несмотря на бурную дискуссию, штрафы для горожан, нарушающих введённые ограничения, всё же были приняты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Повышвыривать всех "курортников": Провинциалы жёстко отнеслись к понаехавшим москвичам
Загрузка...
Загрузка...