Хватит этой игры в одни ворота! Соловьёв жёстко допросил США по СНВ-3
© Federation Council of Russia/Globallookpress
Россия США Оружие

"Хватит этой игры в одни ворота!" Соловьёв жёстко "допросил" США по СНВ-3

Телеведущий Владимир Соловьёв жёстко "допросил" США по договору СНВ-3, который, по словам команды нового президента Джо Байдена, Вашингтон хотел бы продлить. "Хватит этой "игры в одни ворота", - заявил он.

Комментируя заявление пресс-секретаря Джен Псаки о намерении США продлить СНВ-3 на 5 лет, Соловьёв отметил, что американской стороне действительно нужно это продление.

"А нам зачем?", - подчеркнул он.

При этом телеведущий задал ряд прямых и жёстких вопросов в адрес Вашингтона.

"Если они так хотят этого договора, то ради его подписания на что они готовы пойти? Снять ряд санкций? Отказаться от борьбы с Северным потоком - 2?", - спросил он.

"Хватит этой "игры в одни ворота".  Пора переходить к жёсткому прагматичному подходу", - подчеркнул Соловьёв.

СНВ-3 заканчивается в феврале 2021 года, если не будет продлён. Ранее стало известно, что Джо Байден намерен это сделать. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Кремль приветствует такое решение.

Договор СНВ-3 двусторонний. Он предполагает сокращение количества развёрнутых стратегических ядерных вооружений как США, так и Россией. Документ подписали президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама в 2010 году, но в силу он вступил лишь в феврале следующего года.

Согласно одному из положений документа, 10-летнее соглашение после окончания его действия может быть продлено ещё на пять лет. Но для этого обе стороны должны выразить на это согласие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

СНВ-3 продлят по максимуму: Псаки обнаружила "якорь стабильности" между США и РФ Байден поддержал предложение МИД России: СНВ-3 продлят ещё на 5 лет - СМИ "Это не подарок Москве": Байден намерен добиться продления СНВ-III - источник
Загрузка...
Загрузка...

Распотрошить кубышку Силуанова: На что потратят деньги
В прямом эфире: