сегодня: 20/06
Святой дня
Собор святых Ивановской митрополии

В Госдуме рассказали, что Запад должен сделать, чтобы вернуть Россию в СЦКК

В Госдуме рассказали, что Запад должен сделать, чтобы вернуть Россию в СЦКК

Депутат Леонид Слуцкий, глава парламентского комитета по международным делам, назвал условия возвращения российских военных наблюдателей в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал условия для возвращения российских военных наблюдателей в состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. По словам Слуцкого, для того чтобы это произошло, коллективный Запад должен, наконец, перейти от слов к делу.

США и европейским странам надо прекратить ограничиваться пустыми призывами и надавить на Украину с тем, чтобы она начала выполнять свои обязательства по "Минску-2". Также необходимо, чтобы украинская сторона перестала создавать провокации для российских офицеров, работающих в составе СЦКК.

Пока всего этого не произойдет, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон могут требовать от российских военных вернуться в СЦКК сколько угодно. Россия уже устала от того, что "украинский вопрос" постоянно используют для оправдания новых санкций и ограничительных мер экономического характера. Россия не является одной из сторон украинской гражданской войны, подчеркивает депутат.

"Для возвращения российских военных в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе необходимо выполнение Киевом всех условий, среди которых прежде всего прекращение провокаций в отношении наших офицеров. И здесь также, кроме голых призывов, Западу, очевидно, нужно добиваться реального выполнения от украинских властей своих обязательств по Минским соглашениям", - цитирует Леонида Слуцкого РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх