«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит, больше не могу платить ипотеку: 5 способов договориться с банком
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Общество

"Хватит, больше не могу платить ипотеку": 5 способов договориться с банком

Эксперты составили памятку для тех, кто не в состоянии платить ипотеку. Есть 5 способов - абсолютно законных, но каждый со своими нюансами.

Ипотечники, оказавшиеся в трудной финансовой ситуации, могут договориться с банком. О вариантах таких договорённостей пишет 74.ru по следам передачи в акционерное общество "ДОМ.РФ" последних заявлений от купивших квартиры в долг. Что касается подавших такие заявления, они уже могут рассчитывать на реструктуризацию долга - до конца года перерасчёт будет произведен. Причем неважно, насколько трудна их ситуация с деньгами. 

В целом есть несколько способов решения проблемы с ипотекой для тех, кто не в состоянии её платить, делают вывод журналисты после беседы с юристами. Это:

  • Ипотечные каникулы.
  • Реструктуризация долга. 
  • Страховка - выплаты можно перевести на страховую компанию, купив полис и при наступлении страхового случая. 
  • Банкротство - тут вы избавитесь и от долгов, и от квартиры, потому следует помнить, что рассматривать такую меру следует лишь как крайнюю.
  • Суд - здесь вас ведёт на слушания сам банк, однако и это не повод для паники, считают эксперты. Во-первых, слушания длятся не один день - у вас будет время решить вопрос с жильём. Во-вторых, банк сам заинтересован в том, чтобы договориться. Вероятно, даже на этом этапе можно найти решение. 

Добавим, ипотечные каникулы - относительно новая, но необходимая мера, которой можно воспользоваться в ряде случаев:

  • если вы потеряли работу;
  • если зарплата упала на треть, а на ипотеку приходится до 50% доходов;
  • вы не работаете - временно;
  • у вас есть инвалидность - I или II группа;
  • в семье стало больше иждивенцев. 

Чтобы отправиться на каникулы, нужно обратиться в банк с заявлением и представить документ, подтверждающий наличие оснований на получение этой возможности. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Смогли бы заезжать сразу в квартиру, с собаками и кошками": Почему ипотека голых стен может уйти в небытие
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: