Хватит бойкотировать Россию: Италию раскололо на два лагеря решение выслать дипломатов из страны

  • Хватит бойкотировать Россию: Италию раскололо на два лагеря решение выслать дипломатов из страны
Фото: globallookpress.com

Кандидат в премьеры Италии от правоцентристской коалиции Маттео Сальвини раскритиковал решение правительства выслать из стран двух российских дипломатов.

Италия не должна проводить изоляционистскую политику, бойкотировать Россию. Об этом в соцсетях написал кандидат в премьеры Италии от правоцентристской коалиции Маттео Сальвини. По его словам, недопустимо высылать из страны двух российских дипломатов.

Политик призвал правительство Италии, возглавляемое Паоло Джентилони, прекратить усугублять отношения с Москвой.

"Изоляция и бойкот России, а также возобновление экономических санкций и высылка дипломатов не решают проблем, а только их усугубляют", - подчеркнул он.

Сальвини добавил, что лучшим выходом было бы наладить диалог, а не идти на поводу у других стран, объявивших дипломатический бойкот.

"Хочется иметь правительство, работающее ради мирного будущего, развития и безопасности. Или я хочу слишком многого?" - посетовал он.

Ранее на сайте итальянского МИД было опубликовано сообщение о высылке из Италии двух российских дипломатов в связи с "делом Скрипаля".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Россия – Франция. Кто из двух "неудачников" сможет реабилитироваться в глазах своих болельщиков? Северная Корея и Китай нашли себе настоящего врага
Новости партнёров