Хватило едва-едва: В Словакии с минимальным перевесом признали новое правительство

  • Хватило едва-едва: В Словакии с минимальным перевесом признали новое правительство
Фото: globallookpress.com

Парламент Словакии выразил доверие новому кабинету министров республики.

Новое правительство Словакии с трудом добилось доверия парламента, который все-таки подтвердил полномочия нового кабинета министров. Голоса по этому вопросу разделились почти поровну, перевес в пользу нового правительства составил лишь 20 голосов.

Из 144 парламентариев за выражение доверия правительству проголосовал 81 депутат, против - 61, воздержались двое. Против одобрения нового кабинета министров выступили все оппозиционные партии, требующие перевыборов из-за коррупционного скандала и убийства журналиста.

Напомним, что убийство молодого журналиста Яна Куциака из интернет-издания Aktuality.sk послужило поводом для начала политического кризиса в стране. Дело в том, что убитый журналист вел дело о коррупции в правительстве Словакии, в котором упоминались сразу двое помощников премьер-министра Роберта Фицо. Из-за возникшего скандала глава правительства был вынужден уйти в отставку.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Летчик, последним видевший Гагарина, рассказал свою версию его гибели "У нас с Россией хорошие отношения" - Турция и Словакия отказались идти на поводу у Великобритании
Ссылки по теме:

Тоже надо вписаться: Словакия обещает антироссийские меры по делу Скрипаля

Убийство журналиста оставило без работы премьер-министра Словакии

В Словении и Словакии премьеры подали в отставку

Оставить комментарий