«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хвастающегося украинским паспортом Порошенко обвинили в нездоровой тяге к России
Фото: globallookpress.com
Политика

Хвастающегося украинским паспортом Порошенко обвинили в нездоровой тяге к России

Пользователи Сети обвинили уходящего президента Украины Петра Порошенко в нездоровой тяге к России и в экономических проблемах страны. Данные факторы в итоге и привели к поражению политика на выборах.

Украинский паспорт якобы значительно превосходит по своим возможностям российский. Об этом заявил действующий президент Украины Петр Порошенко.

Он ссылается на рейтинг Passport Index 2019, согласно которому паспорт гражданина Украины позволяет свободно посещать 133 страны, тогда как паспорт гражданина России - 117.

"Украинский паспорт значительно опережает российский по возможностям путешествия по миру... Горжусь, что мы укрепили статус украинского гражданства", - написал он в соцсетях.

С политиком не согласились пользователи Сети, которые напомнили ему, что многие украинцы используют свой паспорт для того, чтобы ездить на заработки в Польшу, Италию, Словакию и другие страны ЕС, а также и в Россию. В частности, на это жаловался украинский МИД.

"А много ли украинцев путешествуют по миру? Есть такая статистика? Пока что мы видим только поездки на заработки, в том числе и в Россию", - завил один из комментаторов.

Многие также напомнили, что по экономическим показателям Украина до сих пор считается одной из самых бедных стран Европы. Вина за это лежит на команде Порошенко.

А пресловутый безвизовый режим с ЕС не дает украинцам права на работу.

"Паспорт гражданина самой нищей страны в Европе. Не дающий права на работу", - добавил другой.

Недовольны оказались даже украинские граждане, которые занимают антироссийскую позицию.

"Я не понимаю, зачем равняться на худшее. У Порошенко нездоровая тяга к Российской Федерации. Мне не интересно, что там с российскими возможностями. Мне интересно, когда в моей стране будет жизнь на высоком уровне. И Порошенко потерял доверие народа из-за такого бла-бла", - пояснил третий.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, который значительно упрощает процедуру оформления российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР. Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, благодаря новым паспортам жители Донбасса смогут иметь на руках документы, которые признаются не только в России, но и в других странах мира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр На Украине запугивают получателей российских паспортов ссылкой в Сибирь
Загрузка...