Хуже только в африканских странах: Пронько о нищете в России и новости, которая его "рубанула"

  • Хуже только в африканских странах: Пронько о нищете в России и новости, которая его рубанула
Фото: Царьград

Юрий Пронько высказался о нищете в России и новости, которая его "рубанула". Проблема в "кольце безнадеги", из которого не могут выбраться мужчины России, в результате чего процент самоубийств растет - хуже только в африканских странах, подчеркнул ведущий Царьграда.

По данным Всемирной организации здравоохранения, по общему показателю суицидов Россия занимает третье место в мире - 26,5 на 100 тысяч человек населения, привел цифры ведущий Царьграда Юрий Пронько в своей авторской передаче "Сухой остаток".

Юрий Пронько: Национальная трагедия - по числу самоубийств мужчин Россия мировой лидер!

"Выше нас только две африканские страны - Гайана и Лесото. Что же касается самоубийств среди мужчин, то здесь Россия в лидерах: 48,3 случая на 100 тысяч человек. По-моему, это самая настоящая национальная трагедия. Наша страна теряет свою "сильную половину". К проблемам алкоголизма и наркомании добавилась не менее, а, может быть, и гораздо более серьезная проблема - это, простите, замордованность "сильной половины" российского населения. Ведь кто, как не мы, главы семей, несем персональную ответственность перед своими женами и детьми. И когда человек на протяжении нескольких лет не может вырваться из "кольца безнадеги", порой он идет на опрометчивый фатальный шаг. Именно безнадега, помноженная на нищету и неуверенность в завтрашнем дне, становятся причинами, когда человек доходит до крайней черты".

В России каждый четвертый ребенок живет в нищете, подчеркивает Пронько и задает главный вопрос: "Каково отцам этих детей?"

"Да, есть те, кто по собственной воле "опустился на дно", но большинство "заливает глаза и сознание", чтобы хоть как-то отрешиться от происходящего вокруг кошмара. По общему показателю суицидов Россия в 2,5 раза превышает среднемировой - 10,5 случая на 100 тысяч населения. Циничное сравнение, но в США фиксируют 21,1 случая; во Франции - 17,9, в Германии - 13,6, в Китае - 7,9".

Как отмечают во Всемирной организации здравоохранения, "в количественном выражении 79% самоубийств во всем мире приходятся на страны с низким и средним уровнем дохода". То есть одна из ключевых проблем, как признают эксперты мирового уровня, - это уровень благосостояния конкретной семьи. В стране, где шестой год подряд падают реальные располагаемые доходы, не приходится говорить о стабильной социально-психологической обстановке. Напомним, по заверению социологов, достаточно трех лет прожить в нищете, чтобы человек потерял всякие стимулы пытаться выбраться из западни, в которую попал.


Ссылки по теме:

Пронько разгромил "экспертов легкого поведения", выступающих против безусловного дохода

"Плюшки для лохов": Пронько раскрыл суть новых налогов на пенсии и роботов в России

Юрий Пронько: «Плюшки для лохов» - в России введут новые налоги на пенсии и роботов

Оставить комментарий

Интервальные тренировки лечат гипертонию и деменцию - шотландские учёные Хватит на 242 буханки хлеба: Минтруд назвал МРОТ на 2020 год
Новости партнёров
Загрузка...